Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Aji Peruano de Frango

com batatas coradas e farofa crocante de amendoim

Dificuldade: Fácil
Picância: Média
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime

Sobre a receita

Um prato bem representativo da cozinha peruana, o aji é uma pimenta muito saborosa, aromática e com picância moderada! Nesse preparo é feito um creme a base de nozes, especiarias e aji amarillo, misturado com frango desfiado e servido com uma deliciosa farofa crocante de amendoim e batatas coradas. Confira!

Download da Receita em PDF
Cris Mendes

Chef Cris Mendes

Formada pela Anhembi Morumbi, sempre foi apaixonada por gastronomia. Dona de dons únicos, promove vários eventos em Sao Paulo e no interior.

Na sua caixa

  • 400 g de filé de frango
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 un de batata asterix
  • 1 un de cebola échalote
  • 10 g de alho
  • 1 un de pimenta amarela fresca
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de nozes
  • 1 g de cominho em pó
  • 10 g de açafrão em pó
  • 10 g de coentro fresco
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de farinha panko
  • 30 g de amendoim torrado
  • 1 g de mix de brotos

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 panela média 1 frigideira grande antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1607kcal=6725kj
Porção de 183g (1/8 porção) Valor energético 402kcal=1681kj (20%VD); Carboidratos 26.51 (9%VD); Proteínas 17.02 (23%VD);Gorduras totais 25.94 (47%VD); Gorduras saturadas 6.28 (29.%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.59 (10%VD); Sódio 303.45 (13%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    1

    Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Corte as batatas com a casca em cubos médios e coloque-as em uma assadeira. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 sachês de sal e misture bem com as mãos. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que fiquem levemente coradas e macias por dentro. DICA: Cheque o ponto espetando com a ponta de uma faca.

  • Passo 2 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    2

    Corte o pão de forma com as mãos, reserve. Pique o amendoim e o coentro grosseiramente. Tempere cada filé de frango com 2 sachês de sal em ambos os lados. Aqueça uma frigideira em fogo médio por 2 minutos, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e sele os filés de frango por 3 minutos cada lado, ou até dourar bem, e reserve em um prato. Com os filés ainda quentes, desfie grosseiramente com ajuda de 2 garfos. DICA: Você pode selar os filés com a frigideira tampada para cozinhar mais rápido, caso os filés estejam muito altos

  • Passo 3 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    3

    Descasque e pique a cebola e o alho em brunoise (cubinhos). Na mesma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 30 segundos e refogue a cebola, o alho e a pimenta amarillo por 1 minuto, ou até dourarem. Adicione 400 ml de água e misture com uma espátula para raspar o fundo e soltar todo o sabor, depois acrescente os pedaços de pão e deixe cozinhar até amolecer. Bata essa mistura no liquidificador junto com 2/3 das nozes, até ficar homogêneo e reserve. DICA: Se preferir, coloque a pimenta apenas no final do passo 4 para ajustar a picância

  • Passo 4 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    4

    Aqueça a mesma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione o frango desfiado, o açafrão, o cominho, o restante das nozes, metade do coentro e refogue por 1 minutos. Acrescente o creme batido, o creme de leite, 2 sachês de sal e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que fique uma consistência bem cremosa.

  • Passo 5 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    5

    Aqueça uma panela em fogo médio por 2 minutos, adicione o restante do azeite e torre o amendoim picado com 1 sachê de sal por 2 minutos. Coloque o restante do coentro, a farinha panko e mexa por 3 minutos, ou até ficar crocante e com a cor levemente dourada. Reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil Aji Peruano de Frango com batatas coradas e farofa crocante de amendoim Aves, Fácil, Peruana por Cheftime
    6

    Retire as batatas do forno. Para montar o prato coloque o aji de frango na lateral e os acompanhamentos ao lado. Se você preferir uma versão mais tradicional, sirva em um recipiente fundo com os acompanhamentos à parte. Decore com o mix de brotos.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.