Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Ancho com Farofa de Banana da Terra

e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime

Sobre a receita

O bife ancho por si só já garante o sucesso desse prato com sua suculência incomparável, selado na manteiga então, nem se fala! E temos uma farofinha nada tradicional, de banana da terra com bacon, e arroz com mostarda l´ancienne para acompanhar! Uma explosão de sabores!

Download da Receita em PDF
Renato Gil

Chef Renato Gil

Churrasqueiro por natureza, se divide entre os eventos gastronômicos e sua profissao. É fundador do grupo DEMAS BBQ, que foi criado a partir dos churrascos de domingo, formado por amigos apaixonados por carne, cerveja e que vivem esse mundo de preparação de carnes e gastronomia intensamente. É peça carimbada nos Festivais de churrasco e referencia por todo o país. Dono de técnicas diferentes, ele faz a diferença na hora de assar e grelhar um bom churrasco!

Na sua caixa

  • 400 g de bife ancho
  • 100 g de bacon defumado fatiado
  • 1 un de cebola échalote
  • 10 g de alho
  • 1 un de banana da terra
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 10 g de Salsinha picada
  • 150 g de arroz basmati
  • 20 g de mostarda dijon
  • 3 un de manteiga
  • 3 sachês de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 2 frigideiras médias antiaderentes 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 1155kcal=4835kj
Porção de 116g (1/8 porção) Valor energético 289kcal=1209kj (14.%VD); Carboidratos 25.12 (8%VD); Proteínas 14.36 (19%VD);Gorduras totais 14.54 (26%VD); Gorduras saturadas 5.78 (26%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.46 (6%VD); Sódio 581.99 (24%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    1

    Pique a salsinha finamente, reserve um ramo para decoração. Descasque e corte a banana em rodelas de 2 cm de espessura, em seguida, corte-as em 4 partes. Descasque e corte o alho e a cebola em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    2

    Em uma panela, derreta 2 un da manteiga em fogo médio e refogue metade da cebola por 1 minuto. Adicione a mostarda l´ancienne, o arroz e misture bem por mais 1 minuto. Coloque 600 ml de água, tempere com 4 sachês de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos com a panela semiaberta.

  • Passo 3 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    3

    Corte o bacon em pedaços menores. Em uma frigideira, aqueça 1 un da manteiga em fogo médio e refogue o bacon por aproximadamente 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue mais 1 minuto, misturando sempre. Coloque a banana e mexa mais 2 minutos, até que ela dê uma leve murchada.

  • Passo 4 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    4

    Em seguida, coloque a farinha de mandioca e continue misturando até que ela fique com a cor marrom clara, ou seja, levemente dourada. Por fim, tempere com 2 sachês de sal e a salsinha picada. Reserve em um recipiente.

  • Passo 5 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    5

    Tempere os 2 lados dos filés, com 4 sachês de sal. Aqueça uma frigideira por 2 minutos em fogo médio, adicione o azeite e sele os filés por 3 minutos de cada lado. DICA: Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto de cada lado.

  • Passo 6 da Receita fácil Ancho com Farofa de Banana da Terra e Arroz Amanteigado com Mostarda L´ancienne Carnes, Fácil, Agridoce por Cheftime
    6

    Coloque os filés sobre uma tábua e corte-os em fatias finas. Sirva o arroz amanteigado em um prato com a farofa de banana da terra ao lado. Disponha os filés, decore com a salsinha reservada e bom apetite.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.