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Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada,

Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita para aguçar o paladar! Um suculento ancho suíno, servido com um delicioso molho barbecue defumado de goiabada e especiarias, acompanhado de musseline de mandioquinha e farofa crocante de bacon. Um espetáculo de sabor!

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CANTÁGUA - Merlot

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CANTÁGUA - Merlot

Tinto de corpo médio, bastante equilibrado, com acidez correta, coloração rubi intensa. Nos aromas cassis e cerejas, com notas de menta e especiarias. Enogastronomia: excelente com o clássico prato Bacalhau Gomes de Sá, além de risotos, filet mignon grelhado e pastas frescas. Queijos de massa filada como mussarelas de nó e provolones são combinações recomendáveis.

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Na sua caixa

  • 400 g de ancho suíno
  • 35 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 10 g de manteiga
  • 500 g de mandioquinha
  • 50 g de bacon defumado
  • 4 g de páprica picante
  • 3 g de cebola em pó
  • 80 g de goiabada
  • 2 un de mostarda sachê
  • 20 ml de molho inglês
  • 1 g de fumaça em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de farinha de mandioca

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira pequena antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 panela pequena 1 panela média 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 ralador 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 descascador de legumes 1 recipiente pequeno

informações nutricionais

Calorias 1243kcal=5203kj
Porção de 140g (1/8 porção) Valor energético 311kcal=1301kj (16%VD); Carboidratos 32.01 (11%VD); Proteínas 13.31 (18%VD);Gorduras totais 14.84 (27%VD); Gorduras saturadas 4.27 (19%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.76 (7%VD); Sódio 680.22 (28.%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Descasque e corte a mandioquinha em cubos grosseiros, em seguida, transfira para uma panela, cubra com 2 dedos acima de água e leve em fogo alto por 20 minutos, ou até que fique macia.

  • Passo 2 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
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    Adicione 200 ml de água em uma panela, junto com a goiabada e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar homogêneo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Enquanto isso, dissolva a fumaça em pó em 2 colheres de sopa de água e reserve. Quando a goiabada atingir o ponto bem cremoso, adicione a cebola em pó, a mostarda, a páprica, o molho inglês, a fumaça em pó diluída e misture bem para incorporar tudo. DICA: Se a goiabada vir em pedaço, basta cortar em cubos pequenos e seguir com o modo de preparo.

  • Passo 3 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
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    Tempere o bife ancho com 4 sachês de sal ou de acordo com seu paladar. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione o azeite e sele os filés por 3 minutos minutos de cada lado, até que fiquem bem dourados. Mantenha a gordura que ficou na frigideira para usar no próximo passo. Coloque-os em uma assadeira e asse por 10 minutos, ou até atingir o ponto de cocção desejado.

  • Passo 4 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
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    Pique o bacon em cubinhos. Aqueça a mesma frigideira com a gordura em fogo médio por 1 minuto, frite o bacon por 3 minutos, ou até que fique bem crocante, então adicione a farinha de mandioca e deixe dourar por mais 2 minutos, misturando de vez em quando. Acerte o sal, se achar necessário e reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
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    Transfira a mandioquinha com uma escumadeira para um liquidificador ou mixer, bata até que fique bem lisa - se achar necessário, coloque um pouco da água do cozimento (1 concha). Volte para a panela, adicione a manteiga, o queijo, 3 sachês de sal e misture bem fazendo movimentos circulares para que o purê fique bem aerado e emulsionado.

  • Passo 6 da Receita fácil Ancho Suíno com Barbecue de Goiabada, Musseline de Mandioquinha e Crocante de Bacon Fácil, Suínos, Agridoce por Cheftime
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    Sirva a musseline de mandioquinha no centro de um prato, coloque o filé apoiado e a farofa ao lado. Despeje o molho barbecue sobre a carne e sirva a seguir.

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