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Ancho Suíno Marmorizado

com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime

Sobre a receita

O ancho suíno possui uma carne bem marmorizada e macia, que dá a sensação de derreter na boca! Combina perfeitamente com a cobertura de cebola amanteigada e as batatas ao murro com molho de mostarda e páprica defumada. Um prato de texturas suaves e sabores intensos!

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Paulo Savioli

Chef Paulo Savioli

Formado na clássica Escola Le Cordon Bleu de Miami - USA, Paulo Savioli é especializado em cozinha contemporânea e molecular. Passou por renomados restaurantes e, além disso, especializou-se em vinhos, adquirindo um certificado da CMS (The Court of Master Sommeliers). Na gastronomia, iniciou seu trabalho no restaurante Alter em Miami, cuja cozinha é voltada para a alta gastronomia contemporânea e americana. Atuou ao lado do Chef Bradley Kilgore uns dos top 10 dos Estados Unidos. Em seguida, passou pelo restaurante Brava, que figura na lista dos melhores restaurantes dos EUA. Sua cozinha é sem fronteiras ou limites, e o restaurante é procurado por pessoas do mundo inteiro.

Na sua caixa

  • 400 g de ancho suíno
  • 1 g de páprica defumada
  • 60 ml de azeite
  • 50 g de mostarda dijon
  • 5 g de dill
  • 20 g de manteiga
  • 1 un de cebola
  • 40 ml de vinagre de vinho tinto
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 400 g de batata bolinha

Na sua cozinha

  • 1 fouet e/ou 1 garfo
  • 1 frigideira(s) média(s)
  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 refratário(s) ou assadeira(s) média(s)
  • 1 panela média ou grande
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 pegador ou escumadeira

informações nutricionais

Calorias 945kcal=3953kj
Porção de 190,66g (1/6 porção) Valor energético 315kcal=688kj (16%VD); Carboidratos 19,2g (6%VD); Proteínas 13,3g (18%VD);Gorduras totais 21,04g (38%VD); Gorduras saturadas 1,74g (8%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,5g (6%VD); Sódio 822mg (34%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
    1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Coloque as batatas em uma panela, adicione 3 sachês de sal e cubra com água (até 3 dedos acima das batatas). Cozinhe em fogo alto por 25 minutos, ou até que fiquem macias. Pique o dill finamente, reserve um raminho para decorar. DICA: Nunca coloque as batatas para cozinhar em água quente, pois elas podem ficar encruadas no meio.

  • Passo 2 da Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
    2

    Enquanto isso tempere os filés com 4 sachês de sal e pimenta a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) de azeite e sele os filés por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Em seguida, coloque os filés em uma assadeira e asse de 10 a 20 minutos, de acordo com o ponto desejado.

  • Passo 3 da Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
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    Descasque e corte a cebola em fatias finas, no formato de meia lua. Na mesma frigideira da carne, derreta a manteiga e frite a cebola em fogo médio por 5 minutos, misturando de vez em quando para dourar os lados por igual. Adicione o vinagre e misture até evaporar, tempere com 1 sachê de sal e reserve em um recipiente.

  • Passo 4 da Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
    4

    Escorra a água e pressione as batatas, uma a uma com a palma da mão, achatando-as levemente - use um pano ou papel toalha para não se queimar. Aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo alto, na mesma frigideira de antes, coloque as batatas, salpique metade da páprica defumada e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhas.

  • Passo 5 da Receita fácil Ancho Suíno Marmorizado com Cebola Caramelizada e Batatas ao Murro Defumada Fácil, Suínos, Premium por Cheftime
    5

    Coloque em um bowl médio, a mostarda l'ancienne, o restante do azeite, o dill cortado e o restante da páprica defumada. Misture tudo com um fouet, batendo constantemente para que a mistura fique emulsionada, ou seja, homogênea e cremosa. Retire o ancho do forno e sirva-o com a cebola caramelizada por cima e as batatas ao murro ao lado, regadas com o molho defumado. Bom apetite!

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