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arroz espanhol com linguiça

páprica defumada e filé de pescada

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

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Mise-en-place - Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime

Sobre a receita

Essa é uma releitura de um prato típico da Espanha! O arroz ganha cor e sabor com um delicioso refogado de linguiça e pimentão com páprica defumada, acompanhando filés de pescada grelhados. Uma receita clássica, que mistura perfeitamente a potencia do arroz com o frescor do peixe. Confira!

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O nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoolica, com um aperitivo colocando ele em cima do copo, alguns dizem que começaram fazer isso para que os vinhos não perdessem seu aroma, outros para que não entrasse mosca no copo. O que importa é que as tapas são deliciosas e ficam melhores ainda com uma boa taça de vinho. Aproveite!

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CANTÁGUA - Merlot

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Tinto de corpo médio, bastante equilibrado, com acidez correta, coloração rubi intensa. Nos aromas cassis e cerejas, com notas de menta e especiarias. Enogastronomia: excelente com o clássico prato Bacalhau Gomes de Sá, além de risotos, filet mignon grelhado e pastas frescas. Queijos de massa filada como mussarelas de nó e provolones são combinações recomendáveis.

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Victor Andrade

Chef Victor Andrade

Cozinheiro desde a adolescência, formou-se em gastronomia pelo Senac; chefiou cozinhas em Londres e Barcelona, antes de abrir seu restaurante em Atibaia/SP. Á decendencia da Ilha da Madeira influenciou na especialização em peixes e frutos do mar.

Na sua caixa

  • 400 g de pescada
  • 150 g arroz arbóreo
  • 1 un de cebola échalote
  • 42 ml de azeite
  • 10 g de páprica defumada
  • 100 g linguiça
  • 10 g de alho
  • 1 g de pimenta branca
  • 4 unidades de ovo
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 10 g de salsa
  • 10 un de sachês sal
  • 1 un de pimentão vermelho

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 colher grande ou espátula de silicone 1 frigideira grande antiaderente (ou duas frigideiras pequenas) 1 frigideira média 1 panela média

informações nutricionais

Calorias 1230kcal=5148kj
Porção de 845,5g (1/2 porção) Valor energético 1319kcal=5519kJ, %VD 0,66 Carboidratos 90g, %VD 0,3 Proteínas 67g, %VD 0,9 Gorduras totais 72g, %VD 1,3 Gorduras saturadas 7g, %VD 0,32 Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 11g, %VD 0,45 Sódio 974mg, %VD 0,41. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    1

    Retire a pele e corte a linguiça em rodelas. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e faça fatias finas. Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos. Pique a salsinha. Aqueça uma panela por 1 minuto em fogo médio, adicione 10 ml de azeite, refogue o pimentão e a linguiça por 3 minutos, ou até dourar bem a carne. Reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    2

    Na mesma panela, adicione 10 ml de azeite, refogue a cebola, o alho e a páprica por 1 minuto, depois acrescente o caldo de legumes, 300 ml de água, 2 sachês de sal e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    3

    Aqueça por 1 minuto em fogo médio uma frigideira antiaderente grande, ou duas pequenas, se você for servir na frigideira. Coloque 10 ml de azeite, o arroz e mexa por 30 segundos, adicione o caldo de uma vez, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Distribua o refogado de pimentão e linguiça por cima. Se estiver fazendo em duas frigideiras pequenas, divida tudo em 2 partes iguais e faça o mesmo processo em ambas.

  • Passo 4 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    4

    Prove o arroz, se necessário adicione mais água, para que fique macio. Quando estiver quase cozido, abra buracos no arroz, como se fossem "ninhos". Quebre os ovos individualmente em um recipiente a parte e coloque um por um em cada buraco. Tampe e deixe os ovos cozinharem até ficar no ponto desejado.

  • Passo 5 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    5

    Tempere os filés de peixe com sal e pimenta branca. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione o restante do azeite e grelhe os filés. Reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil arroz espanhol com linguiça páprica defumada e filé de pescada Receita Exclusiva, Arroz e Risotos, Espanhola por Cheftime
    6

    Sirva na própria frigideira ou coloque o arroz com o ovo em um prato fundo, com os filés de pescada ao lado. Finalize com a salsinha e bom apetite!

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