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Arroz Negro

e Tomate recheado com Shimeji

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 20 min

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Mise-en-place - Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime

Sobre a receita

Um prato elegante e saudável! O arroz negro é um cereal bastante proteico, de textura diferenciada e sabor levemente adocicado. Nesta receita ele acompanha um tomate recheado com berinjela e shimeji, com sour cream e saladinha de rúcula. Uma delícia!

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Vinho Espanhol Branco

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Vinho Espanhol Branco

Produzido com uvas Xarello, é um vinho de cor citrina, translúcido, doce e refrescante. Possui boa estrutura e frescor, acidez na medida certa e aromas cítricos. Harmoniza com pescados e frutos do mar, arrozes e risotos, massas com molho de tomate e pizzas. Ideal para acompanhar Tapas e Paella! Este vinho faz parte da carta exclusiva Club des Sommeliers, assinada pelo sommelier Roberto dos Santos, especialista na área há mais de 20 anos.

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Leve / Veggie

Chef Leve / Veggie

Na sua caixa

  • 4 un de tomate
  • 1 un de berinjela
  • 1 un de cebola
  • 80 g de alface lisa
  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 1 un de limão
  • 4 un de cream cheese
  • 10 g de salsa
  • 120 g de arroz negro

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 assadeira média
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha pequena
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 532kcal=2228kj
Porção de 156g (1/8 porção) Valor energético 133kcal=557kj (7%VD); Carboidratos 23.9 (8%VD); Proteínas 4.92 (7%VD);Gorduras totais 1.45 (3%VD); Gorduras saturadas 1.18 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.89 (8%VD); Sódio 0.93 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Coloque o arroz negro em uma panela e cubra com água, leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, ou até que fiquem macios. Enquanto isso, pique as folhas da salsinha grosseiramente, descasque e corte a cebola em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    2

    Descasque e corte a berinjela em cubos de 2 centímetros. Corte o shimeji em pedaços grosseiros de 2 cm. Extraia o suco do limão e reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    3

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e, com fogo alto, refogue metade da cebola e a berinjela por 3 minutos. Então, coloque o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Tempere com metade da salsinha e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    4

    Corte o topo do tomate e retire a polpa e as semente, corte também uma fina camada da base para manter os tomates em pé, tomando cuidado para não romper o fundo. Tempere-os com sal, em seguida, recheie-os com o refogado de cogumelos. Coloque-os em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar por 10 minutos aproximadamente, ou até que o tomate fiquem ligeiramente murchos.

  • Passo 5 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    5

    Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite no fogo médio e refogue o restante da cebola por 1 minuto. Adicione o arroz negro e misture até esquentar. Tempere com sal a gosto.

  • Passo 6 da Receita fácil Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji Fácil, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    6

    Faça um molho misturando o cream cheese e o limão (aos poucos, conforme seu paladar) e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um prato, coloque o arroz com os tomates e a salada ao lado. Sirva o molho a parte e bom apetite.

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