Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Bacalhau com Natas

e Confit de Azeitonas Pretas

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min
Tempo total: 45 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime
Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime

Sobre a receita

O bacalhau com natas é um prato tipicamente português que ultrapassou as fronteiras e chegou ao Brasil. Super prático e apetitoso, tornou-se uma referência da culinária portuguesa no mundo. Aprenda como fazer este prato delicioso e faça sucesso entre amigos e familiares!

Download da Receita em PDF
Cheftime by Pão de Açúcar

Chef Cheftime by Pão de Açúcar

Na sua caixa

  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 2 Un de batata
  • 200 g de creme de leite
  • 1 Un de cebola
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 30 g de farinha panko
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 2 g de tomilho seco
  • 1 g de noz moscada em pó
  • 1 g de pimenta branca moída
  • 120 g de azeitona preta com caroço

Na sua cozinha

1 faca de corte
1 tabua de corte
1 panela média antiaderente
1 bowl ou vasilha média
1 colher grande ou espátula de silicone
1 recipiente para forno ou assadeira pequena
1 refratário médio para forno

informações nutricionais

Calorias
Porção de 162g (1/8 porção) Valor energético 301kcal=1260kj (15%VD); Carboidratos 15.49 (5%VD); Proteínas 24.15 (32%VD);Gorduras totais 15.74 (29.%VD); Gorduras saturadas 0.8 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.14 (9%VD); Sódio 9274.9 (386%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime
    1

    Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em meias luas, reserve. Corte as batatas em rodelas bem finas, a retirada da casca é opcional. Coloque as rodelas em um recipiente, cubra com 2 dedos acima de água e adicione 2 sachês de sal. Reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime
    2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 30 segundos. Acrescente o bacalhau e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, prove e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada, de acordo com o seu paladar. Deixe cozinhar até ferver.

  • Passo 3 da Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime
    3

    Escorra as batatas e selecione um refratário próprio para o forno, para a montagem do prato. Coloque o creme de bacalhau e cubra-o com as rodelas de batatas. Polvilhe o queijo parmesão e a farinha panko por cima, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a batata esteja cozida e o queijo fique dourado e gratinado.

  • Passo 4 da Receita fácil Bacalhau com Natas e Confit de Azeitonas Pretas Peixes, Best Seller, Páscoa por Cheftime
    4

    Para finalizar, em um recipiente próprio para o forno, coloque o restante do azeite, o tomilho, metade das azeitonas (utilize a outra metade na finalização do prato) e 1 sachê de sal. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o azeite incorporar todo o aroma do tomilho e da azeitona preta. Na hora de servir, regue o bacalhau com o azeite aromatizado e finalize com as azeitonas reservadas.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.