Bacalhau
Gomes de Sá
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
Uma receita típica portuguesa e que leva o nome de seu criador, o Bacalhau Gomes de Sá tem tudo de que você precisa para ser uma refeição completa! Além disso, nesta receita você poderá prepará-lo como um verdeiro chef. E o melhor: impressionar com apresentação e sabor! Bom apetite!
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Chef Cheftime
Na sua caixa
- 500 g de bacalhau em lascas
- 60 g de azeitona preta
- 30 g de alho
- 400 g de batata
- 1 Un de cebola roxa
- 10 g de salsinha
- 3 Un de ovo
- 100 ml de azeite
- 1 g de pimenta preta moida
- 10 Un de sachê(s) de sal
- 3 g de orégano fresco
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira grande antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 descascador de legumesinformações nutricionais
Calorias 978kcal=4093kjPasso a passo
- 1
Coloque os ovos em uma panela pequena, cubra com 3 dedos acima de água e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos, ou depois que ferver, conte 6 minutos. Descasque a batata em corte-a em cubos de 1,5 cm de espessura. Coloque os cubos em uma panela com os alhos inteiros, cubra com 3 dedos acima de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
- 2
Enquanto a batata está cozinhando, descasque os ovos e corte-os em 4 partes no sentido do comprimento, obtendo formatos de canoa, as azeitonas também devem ser cortadas ao meio no sentido do comprimento. Pique a salsinha grosseiramente e reserve um raminho para decoração final. Desfolhe o orégano. Descasque a cebola roxa, corte-a ao meio e corte cada metade em fatias finas.
- 3
Quando a batata estiver cozida, escorra a água. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo alto, adicione a batata e o alho e frite-os por aproximadamente 6 minutos até ficarem levemente douradas. Ao final, tempere com 4 sachês de sal e metade da pimenta preta e reserve tudo em um recipiente.
- 4
Use a mesma frigideira. Aqueça o restante do azeite em fogo alto e refogue o bacalhau por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fiquem bem quentes. Em seguida, adicione a cebola roxa, a azeitona, as folhinhas de orégano, a salsinha desfolhada, e continue refogando mais 1 minuto, até que a cebola fique levemente murcha. Tempere com 3 sachês de sal e a pimenta sempre a gosto.
- 5
Para montar, use um ramequin grande com boca larga, e coloque o bacalhau refogado intercalando com a batata reservada, pressionando ligeiramente para ficar compacto dentro do recipiente, logo em seguida, vire-o sobre um prato e puxe-o vagarosamente para desenformar o bacalhau. Disponha as fatias dos ovos ao lado e regue com o azeite que ficou no fundo da frigideira. Decore com o raminho de salsinha reservado e bom apetite!