Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Ballotine Envolto no Parma

recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e...

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime

Sobre a receita

Que tal aprender uma técnica incrível da gastronomia francesa? Na nossa releitura do Ballotine o já conhecido e amado frango é recheado com shitake e castanha, depois envolto em parma e acompanhado de um doce purê de ervilha e azeite de ervas para completar. Délicieux!

Download da Receita em PDF
Cheftime

Chef Cheftime

Na sua caixa

  • 400 g de filé de frango
  • 100 g de presunto parma fatiado
  • 20 g de manteiga
  • 1 Un de cebola échalote
  • 20 g de farinha de rosca
  • 10 g de salsinha fresca
  • 30 g de castanha de caju
  • 300 g de ervilha
  • 42 ml de azeite
  • 12 Un de sachê(s) de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 5 g de tomilho fresco
  • 40 g de cogumelo shitake seco

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha pequena 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 1041kcal=4357kj
Porção de 154g (1/8 porção) Valor energético 260kcal=1090kj (13%VD); Carboidratos 10.36 (3%VD); Proteínas 18.06 (24%VD);Gorduras totais 15.02 (27%VD); Gorduras saturadas 1.79 (8%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.4 (2%VD); Sódio 840.2 (35%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Corte o cogumelo em pedaços grosseiros, coloque em um bowl pequeno e cubra com água quente para hidratar por 10 minutos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Corte a castanha de caju grosseiramente com uma faca, tipo uma farofinha de castanha. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o cogumelo hidratado (sem água) por 3 minutos, até que fiquem bem sequinhos, sem água no fundo. Em seguida, acrescente a castanha de caju e a farinha de rosca. Reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    2

    Seque bem os filés de frango com um papel toalha e corte-os ao meio com uma faca afiada, sem terminar de cortar a última borda, para ficarem maiores e mais finos. Isso vai facilitar na hora de enrolar. Tempere os filés com 4 sachês de sal. DICA: Se preferir, bata ligeiramente neles com um martelo para acertar a espessura desejada, mas sem afinar demais, para não ter o risco de rasgar.

  • Passo 3 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    3

    Coloque 3 fatias do presunto parma sobre uma tábua, enfileiradas (reserve 1 ou 2 fatias para fechar o rolinho no final), e os filés de frango sobre o parma. Recheie com o refogado de cogumelo, espalhando por toda a extensão do frango. Enrole como se fosse um rocambole. Use a fatia de parma reservada para colocar ao redor do rolinho, assim ele fechará melhor, e empurre as pontinhas dos rolinhos para dentro, escondendo o recheio.

  • Passo 4 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    4

    Aqueça 1 colher (sopa) do azeite, em fogo médio, e sele os rolinhos de frango virando para dourar todos os lados (cerca de 2 minutos cada lado). Transfira para uma assadeira e asse por 20 minutos.

  • Passo 5 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    5

    Em uma liquidificador (ou mixer), processe a ervilha com o creme de leite até que fique bem triturado com textura de purê. Leve essa mistura a uma panela em fogo médio, tempere com 3 sachês de sal e deixe cozinhar lentamente até que o purê seque e fique mais consistente (cerca de 5 minutos), ou até ficar com a textura de acordo com seu paladar.

  • Passo 6 da Receita fácil Ballotine Envolto no Parma recheado de Shitake e Castanha com Purê de Ervilha e Azeite de Ervas Fácil, Receita Top, Francesa por Cheftime
    6

    Desfolhe a salsinha e o tomilho, pique-os bem e transfira para um bowl com o restante do azeite. Sirva o purê de ervilha em uma prato, coloque o ballotine por cima (cortado em rodelas ou ao meio) e regue com o azeite de erva. Bon appétit!

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.