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Batata Recheada

com Creme de Camarão

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime

Sobre a receita

Esta é uma daquelas receitas irresistíveis, que não pode ficar fora do seu menu da semana! Para os amantes de camarão e muita cremosidade, a batata recheada é ideal para preparar como entrada ou até mesmo acompanhar um prato principal. De qualquer jeito é incrivelmente deliciosa!

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Vinho Espanhol Branco

combina com

Vinho Espanhol Branco

Produzido com uvas Xarello, é um vinho de cor citrina, translúcido, doce e refrescante. Possui boa estrutura e frescor, acidez na medida certa e aromas cítricos. Harmoniza com pescados e frutos do mar, arrozes e risotos, massas com molho de tomate e pizzas. Ideal para acompanhar Tapas e Paella! Este vinho faz parte da carta exclusiva Club des Sommeliers, assinada pelo sommelier Roberto dos Santos, especialista na área há mais de 20 anos.

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Na sua caixa

  • 300 g de camarão
  • 2 un de batata
  • 1 un de limão tahiti
  • 10 g de alho
  • 1 un de pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de salsa
  • 1 un de requeijão
  • 30 g de farinha panko
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 60 g de alho poró
  • 3 un de sachês de azeites

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira pequena antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 631kcal=2641kj
Porção de 147g (1/8 porção) Valor energético 158kcal=660kj (8%VD); Carboidratos 13.91 (5%VD); Proteínas 7.2 (10%VD);Gorduras totais 8.62 (16%VD); Gorduras saturadas 3.84 (17%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.21 (5%VD); Sódio 437.05 (18%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água e leve em fogo alto por 25 minutos, até que fique macia por dentro, mas não desmanchando, pois ainda irá terminar a cocção no forno. DICA: Cheque o ponto espetando uma faca de ponta fina no centro da batata.

  • Passo 2 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
    2

    Corte o alho-poró em cubos pequenos. Corte o limão ao meio. Pique a salsinha finamente. Corte a pimenta ao meio, raspe o centro com uma colher para retirar as sementes e pique-a em cubinhos. DICA: Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pois pode causar ardência.

  • Passo 3 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
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    Tempere o camarão com 4 sachês de sal, metade da pimenta e algumas gotas de limão (a gosto). Aqueça uma frigideira por 1 minutos em fogo alto, adicione metade do azeite e sele os camarões por 2 minutos de cada lado, até que comecem a ganhar coloração alaranjada. Lembrando que ainda irá ao forno, portanto não pode deixar muito tempo para não ficar borrachudo. Retire o camarão da frigideira e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
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    Retire as batatas da água e transfira para uma tábua. Corte uma tampa das batatas na posição deitada, em seguida, cave um buraco no meio e retire toda a polpa da batata, cuidadosamente para não rasgar a casca. Tempere cada batata com 1 sachê de sal e reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
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    Separe 2 camarões bonitos e grandes para decorar o prato no final, o restante corte em 3 partes. Na mesma frigideira que usou para selar os camarões, em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue o alho picado junto com o alho-poró e a dedo-de-moça por 2 minutos, até murcharem. Adicione a polpa da batata, o requeijão, o camarão picado, metade da salsinha, 4 sachês de sal e misture muito bem até que fique bem cremoso.

  • Passo 6 da Receita fácil Batata Recheada com Creme de Camarão Fácil, Frutos do Mar, Preparo em 15 min por Cheftime
    6

    Transfira o creme de camarão para as batatas, recheando-as bem. Salpique a farinha panko por cima e leve ao forno para dar uma dourada por cerca de 10 minutos. Ao final, espete os camarões no canto das batatas e salpique o restante da salsinha. Sirva a seguir e bom apetite!

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