Bife Ancho com Aligot de Mandioca
e Salada de Agrião
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min


Sobre a receita
O equilíbrio perfeito entre intensidade e leveza! O ancho é um corte argentino muito suculento e saboroso, que traz o verdadeiro sabor da carne bovina. O aligot de mandioca é um preparo sofisticado, suave, elástico e rico em queijo. Essa combinação vai te surpreender!
Download da Receita em PDF
Chef Paulo Savioli
Formado na clássica Escola Le Cordon Bleu de Miami - USA, Paulo Savioli é especializado em cozinha contemporânea e molecular. Passou por renomados restaurantes e, além disso, especializou-se em vinhos, adquirindo um certificado da CMS (The Court of Master Sommeliers). Na gastronomia, iniciou seu trabalho no restaurante Alter em Miami, cuja cozinha é voltada para a alta gastronomia contemporânea e americana. Atuou ao lado do Chef Bradley Kilgore uns dos top 10 dos Estados Unidos. Em seguida, passou pelo restaurante Brava, que figura na lista dos melhores restaurantes dos EUA. Sua cozinha é sem fronteiras ou limites, e o restaurante é procurado por pessoas do mundo inteiro.
Na sua caixa
- 400 g de bife ancho
- 400 g de mandioca pré-cozida
- 150 g de queijo mussarela
- 3 Un de manteiga
- 5 g de alecrim fresco
- 10 Un de sachê(s) de sal
- 80 g de agrião
- 49 ml de azeite
Na sua cozinha
- 1 faca de corte
- 1 tábua de corte
- 1 frigideira antiaderente média
- 1 panela média ou grande
- 1 liquidificador ou processador de alimentos
- 1 pão-duro ou espátula de silicone
- 1 pegador ou garfo grande
informações nutricionais
Calorias 964kcal=4034kjPasso a passo
- 1
Corte a mandioca em pedaços grosseiros, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione 3 sachês de sal e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que fique macia. Desfolhe e pique o alecrim finamente. Corte o queijo mussarela em fatias finas, ou se preferir, rasgue grosseiramente com as mãos.
- 2
Escorra a mandioca (reserve a água) e transfira para um mixer ou liquidificador. Bata até formar um purê liso, se necessário adicione um pouco da água do cozimento para processar melhor. Volte o purê para a panela, adicione a manteiga e misture em fogo baixo até derreter. Adicione o queijo mussarela aos poucos, mexendo sempre com uma espátula, até incorporar por completo. Tempere com o alecrim e 4 sachês de sal, ou de acordo com seu paladar e reserve na panela para não esfriar. DICA: O aligot tem que ficar com a textura elástica, quanto mais você mexer, mais elástico ele fica.
- 3
Tempere os 2 lados do bife ancho com 4 saches de sal, ou de acordo com seu paladar. Aqueça uma frigideira por 2 minutos, em fogo médio, adicione metade do azeite e sele o ancho por 2 minutos de cada lado. DICA: Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado.
- 4
Deixe o bife ancho descansar por 3 minutos para que não perca a suculência. Em seguida, corte-o em fatias finas. Para montar o seu prato, coloque o aligot no centro e disponha as fatias do bife ancho por cima. Coloque a salada de agrião ao lado e tempere-a com o restante do azeite e do sal a gosto.