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Bife ancho com manteiga de chimichurri

cebola recheada e batatinhas ao murro

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 45 min

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Mise-en-place - Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime

Sobre a receita

Um prato com sabor da Argentina! O ancho é o corte favorito dos hermanos, nesta receita, ele é servido com uma cobertura de manteiga de chimichurri caseiro, cebola recheada com bacon e queijo e batatinhas ao murro. Uma delícia! Experimente!

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O nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoolica, com um aperitivo colocando ele em cima do copo, alguns dizem que começaram fazer isso para que os vinhos não perdessem seu aroma, outros para que não entrasse mosca no copo. O que importa é que as tapas são deliciosas e ficam melhores ainda com uma boa taça de vinho. Aproveite!

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Alessandra Marcossem

Chef Alessandra Marcossem

Cheftime

Formada inicialmente em Arquitetura e Urbanismo, Alessandra resolveu mudar de carreira durante um intercâmbio na Irlanda. Estudou culinária na Itália e voltando ao Brasil se formou pelo ICIF no sul do país. Passou por casas como Alessandro & Frederico, Entretapas do chef Jan Santos e participou de grandes eventos no Rio de Janeiro. Em São Paulo atuou no Buffet Charlô que abriu portas para o projeto Cheftime.

Na sua caixa

  • 400 g de bife ancho bovino
  • 500 g de batata bolinha
  • 3 un de cebola
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de bacon defumado fatiado
  • 60 g de manteiga
  • 42 ml de azeite
  • 10 g de sal grosso
  • 10 g de alho
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 1 g de tomilho desidratado
  • 1 g de alecrim desidratado
  • 1 g de orégano desidratado
  • 1 g de cominho em pó
  • 1 pedaço de papel alumínio
  • 1 pedaço de papel manteiga

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua 2 assadeiras médias 1 frigideira antiaderente média 1 bowl ou recipiente pequeno 1 espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1402kcal=5889KJ
Porção de 580g (1/2 porção) Valor energético 1402kcal=5889KJ, %VD 0,7 Carboidratos 18g, %VD 0,06 Proteínas 69g, %VD 0,92 Gorduras totais 114g, %VD 2,07 Gorduras saturadas 55g, %VD 2,5 Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 5g, %VD 0,2 Sódio 2751mg, %VD 1,15. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
    1

    Transfira a manteiga para um recipiente e deixe amolecer naturalmente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C e coloque as batatinhas em uma panela, então cubra com água e leve em fogo alto por 20 minutos, ou até que elas fiquem macias, mas sem desmanchar.

  • Passo 2 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
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    Descasque e corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento, então solte e coloque as pétalas sobre uma tábua na sequência, da maior para a menor. Esse passo é muito importante, pois depois você irá remontar a cebola, usando a sequência das pétalas. Sobre cada pétala de cebola, coloque um pedaço do queijo e do bacon (rasgando com as mãos).

  • Passo 3 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
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    Para remontar a cebola, coloque a menor pétala dentro da pétala seguinte, até formar uma pilha, com a pétala maior por último. Junte as duas metades da cebola, para formar uma cebola inteira novamente, embrulhe com o papel alumínio, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Abra a parte de cima do alumínio e deixe a cebola no forno por mais 5 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

  • Passo 4 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
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    Verifique se a manteiga já amoleceu (ponto pomada), então misture-a com o cominho, o mix de ervas, o alho e a pimenta dedo-de-moça, mexa bem até formar uma pasta cremosa e homogênea. Abra o papel manteiga, coloque a manteiga horizontalmente e enrole com cuidado, formando um cilindro, torça as extremidades do papel, como uma embalagem de bombom, e leve ao congelador por 10 minutos, ou até endurecer.

  • Passo 5 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
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    Tempere o bife ancho com metade do sal grosso dos 2 lados. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione metade do azeite e sele o ancho por 3 minutos cada lado, depois transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até atingir o ponto de cocção desejado.

  • Passo 6 da Receita fácil Bife ancho com manteiga de chimichurri cebola recheada e batatinhas ao murro Carnes, Fácil, Best Seller por Cheftime
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    Escorra e transfira as batatas para uma tábua. Com as costas de uma colher, ou com o punho fechado e coberto com um pano, amasse-as ligeiramente, apenas para achatá-las, então transfira para uma assadeira (pode ser junto com o ancho), regue o restante do azeite e do sal grosso. Leve ao forno por 5 minutos. Retire a manteiga do congelador e corte-a em rodelas. Sirva a carne fatiada, com as rodelas de manteiga por cima, acompanhada da cebola recheada e das batatas ao murro.

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