Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado
Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame As...
Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 35 min


Sobre a receita
Essa receita casa desafiadoramente tradições argentinas e brasileiras, unindo harmoniosamente sabores que se contrastam: o ardor do molho chimichurri, sobre o suculento e macio bife de chorizo, o toque amendoado, a crocância do aspargo e o sabor levemente adocicado do inhame assado. Pra encerrar qualquer disputa.
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Chef Andrea Teixeira
Cheftime
Na sua caixa
- 400 g de bife de chorizo
- 5 g de tomilho fresco
- 1 g de pimenta preta moida
- 10 Un de sachê(s) de sal
- 100 g de aspargo
- 42 ml de azeite
- 400 g de inhame
- 1 g de orégano desidratado
- 10 g de salsinha fresca
- 1 g de pimenta calabresa
- 1 g de alho em pó
- 1 g de páprica doce
- 50 ml de óleo de soja
- 20 ml de vinagre de vinho branco
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 2 bowls ou vasilhas médias 1 panela pequena 1 descascador de legumes 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 fouetinformações nutricionais
Calorias 1023kcal=4284kjPasso a passo
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque o inhame, retirando toda a camada mais escura, e corte-o em pedaços menores e rústicos. Coloque-os em uma assadeira, tempere-os com 4 sachês de sal, desfolhe o tomilho, regue com 1/3 do azeite e adicione 50 ml de água. Misture bem para incorporar os temperos e leve para assar até que fique dourado dos dois lados. Marque 15 minutos, vire os pedaços de inhame do outro lado e deixe mais 15 minutos.
- 2
Prepare o chimichurri: misture em uma panela pequena, em fogo médio, 5 colheres de sopa de água e 1 sachê de sal e deixe ferver até dissolver. Desligue o fogo e adicione os temperos secos - orégano, salsinha, pimenta calabresa, alho em pó e páprica doce - à salmoura quente. Misture bem, passe para um recipiente pequeno e reserve na geladeira para esfriar.
- 3
Depois que esfriar. retire o chimichurri da geladeira e adicione o vinagre e o óleo, misturando com o auxílio de um fouet, até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 4
Retire os talos dos aspargos na parte mais grossa (cerca de 3 dedos) e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com metade do azeite (que sobrou). Doure os aspargos por aproximadamente 3 minutos, virando os lados de vez em quando. Tempere-os com 3 sachês de sal e metade da pimenta preta e reserve em um recipiente.
- 5
Tempere os filés com 4 sachês de sal e o restante da pimenta preta. Na mesma frigideira dos aspargos, aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado. Retire o inhame do forno e sirva com os aspargos, com o bife de chorizo ao lado e regue com o molho chimichurri por cima.