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Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado

Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame As...

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime

Sobre a receita

Essa receita casa desafiadoramente tradições argentinas e brasileiras, unindo harmoniosamente sabores que se contrastam: o ardor do molho chimichurri, sobre o suculento e macio bife de chorizo, o toque amendoado, a crocância do aspargo e o sabor levemente adocicado do inhame assado. Pra encerrar qualquer disputa.

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Andrea Teixeira

Chef Andrea Teixeira

Cheftime

Na sua caixa

  • 400 g de bife de chorizo
  • 5 g de tomilho fresco
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 100 g de aspargo
  • 42 ml de azeite
  • 400 g de inhame
  • 1 g de orégano desidratado
  • 10 g de salsinha fresca
  • 1 g de pimenta calabresa
  • 1 g de alho em pó
  • 1 g de páprica doce
  • 50 ml de óleo de soja
  • 20 ml de vinagre de vinho branco

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 2 bowls ou vasilhas médias 1 panela pequena 1 descascador de legumes 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 fouet

informações nutricionais

Calorias 1023kcal=4284kj
Porção de 130g (1/8 porção) Valor energético 256kcal=1071kj (13%VD); Carboidratos 13.32 (4%VD); Proteínas 11.03 (15%VD);Gorduras totais 18.02 (33%VD); Gorduras saturadas 3.97 (18%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.13 (5%VD); Sódio 268.24 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque o inhame, retirando toda a camada mais escura, e corte-o em pedaços menores e rústicos. Coloque-os em uma assadeira, tempere-os com 4 sachês de sal, desfolhe o tomilho, regue com 1/3 do azeite e adicione 50 ml de água. Misture bem para incorporar os temperos e leve para assar até que fique dourado dos dois lados. Marque 15 minutos, vire os pedaços de inhame do outro lado e deixe mais 15 minutos.

  • Passo 2 da Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
    2

    Prepare o chimichurri: misture em uma panela pequena, em fogo médio, 5 colheres de sopa de água e 1 sachê de sal e deixe ferver até dissolver. Desligue o fogo e adicione os temperos secos - orégano, salsinha, pimenta calabresa, alho em pó e páprica doce - à salmoura quente. Misture bem, passe para um recipiente pequeno e reserve na geladeira para esfriar.

  • Passo 3 da Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
    3

    Depois que esfriar. retire o chimichurri da geladeira e adicione o vinagre e o óleo, misturando com o auxílio de um fouet, até obter um molho homogêneo. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
    4

    Retire os talos dos aspargos na parte mais grossa (cerca de 3 dedos) e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com metade do azeite (que sobrou). Doure os aspargos por aproximadamente 3 minutos, virando os lados de vez em quando. Tempere-os com 3 sachês de sal e metade da pimenta preta e reserve em um recipiente.

  • Passo 5 da Receita fácil Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Bife de Chorizo ao Chimichurri, Aspargos e Inhame Assado Carnes, Premium, Comfort Food por Cheftime
    5

    Tempere os filés com 4 sachês de sal e o restante da pimenta preta. Na mesma frigideira dos aspargos, aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado. Retire o inhame do forno e sirva com os aspargos, com o bife de chorizo ao lado e regue com o molho chimichurri por cima.

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