Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.

Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.

Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime

Sobre a receita

Um prato elegante e delicioso! A brandade é uma receita portuguesa simples e muito saborosa, o bacalhau é cozido no leite com ervas, desfiado e misturado a um purê de batatas. Nessa versão, adicionamos um autêntico toque brasileiro e servimos com palmito pupunha tostado. Imperdível!

Download da Receita em PDF
Dadinho de Tapioca

combina com

Dadinho de Tapioca

O dadinho de tapioca é uma entrada fácil de fazer e que agrada aos mais diferentes paladares. Sua textura é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor leve que, acompanhado da geleia de pimenta, transforma-se na combinação perfeita para impressionar seus convidados!

Compre agora por R$ 31,90
Compre agora por R$ 31,90
Alessandra Marcossem

Chef Alessandra Marcossem

Cheftime

Formada inicialmente em Arquitetura e Urbanismo, Alessandra resolveu mudar de carreira durante um intercâmbio na Irlanda. Estudou culinária na Itália e voltando ao Brasil se formou pelo ICIF no sul do país. Passou por casas como Alessandro & Frederico, Entretapas do chef Jan Santos e participou de grandes eventos no Rio de Janeiro. Em São Paulo atuou no Buffet Charlô que abriu portas para o projeto Cheftime.

Na sua caixa

  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 400 ml de leite
  • 1 un de batata
  • 5 g de tomilho fresco
  • 10 g de alho
  • 5 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 42 ml de azeite
  • 400 g de palmito fresco
  • 200 g de creme de leite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 colher de pau ou silicone 1 tábua de corte 1 panela média ou grande 1 folha de papel alumínio (acompanha o kit) 1 assadeira média

informações nutricionais

Calorias
Porção de 165g (1/8 porção) Valor energético 151kcal=630kj (8%VD); Carboidratos 14.69 (5%VD); Proteínas 12.23 (16%VD);Gorduras totais 4.53 (8%VD); Gorduras saturadas 0.24 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.4 (6%VD); Sódio 513.42 (21%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    1

    Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Descasque e corte a batata em pedaços de 2 ou 3 cm, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até ficarem macias. Enquanto isso, pique a ciboulette bem fininha. Desfolhe o tomilho.

  • Passo 2 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    2

    Em outra panela, adicione o leite, o alho e metade do tomilho desfolhado, leve-os para ferver em fogo médio. Assim que começar a ferver, acrescente o bacalhau, abaixe o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    3

    Unte um refratário ou assadeira com 1/4 do azeite, disponha as rodelas de palmito, regue com mais 1/4 de azeite e o restante do tomilho sobre o palmito. Tempere com metade do sal e da pimenta, cubra a assadeira com o papel alumínio e leve para assar por 15 minutos, depois retire o papel alumínio, vire as rodelas e deixe assar mais 10 minutos.

  • Passo 4 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    4

    Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passando por um espremedor, até obter um purê liso. DICA: Para garantir que não vai ter pedacinhos no seu purê, você pode passar ele por uma peneira.

  • Passo 5 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    5

    A essa altura, já devem ter acabado os 15 minutos do leite com o bacalhau. Retire o alho da mistura, acrescente o purê de batatas e volte a panela em fogo baixo. Adicione metade do creme de leite, o restante do sal, pimenta a gosto e mais 1/4 do azeite. Mexa bem até conseguir uma pasta homogênea, desfazendo os pedacinhos do bacalhau.

  • Passo 6 da Receita fácil Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Brandade de Bacalhau com Pupunha ao Forno.							 Premium, Peixes, Preparo em 30 min por Cheftime
    6

    Quando as moedas de palmito estiverem prontas, sirva-as nos pratos acompanhadas da brandade de bacalhau, finalizando com a ciboulette picada fininha e o restante do azeite.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.