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Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime

Sobre a receita

Um prato leve e sem carne! Essa receita foi inspirada nos canelones, massas recheadas, com formato de cilindro, mas nesse caso, a massa foi substituida por fatias finas e sobrepostas de abobrinha, com recheio de ricota e molho de tomate e manjericão. Saudável, com pouca calorias e delicioso!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

  • 105 g de cream cheese
  • 200 g de ricota
  • 60 g de azeitona preta
  • 3 un de abobrinha
  • 1 un de limão
  • 100 g de tomate seco
  • 1 un de cebola échalote
  • 400 g de tomate sem pele
  • 5 g de manjericão

Na sua cozinha

  • 1 tábua de corte
  • 1 faca de corte
  • 1 frigideira(s) média(s)
  • 1 refratário(s) ou assadeira(s) média(s)
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de azeite
  • 1 porção de pimenta

informações nutricionais

Calorias 457kcal=1912kJ
Porção de 185g (1/8 porção) Valor energético 122kcal=510kj (6%VD); Carboidratos 9.45 (3%VD); Proteínas 12.93 (17%VD);Gorduras totais 1.53 (3%VD); Gorduras saturadas 0.46 (2%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.8 (11%VD); Sódio 220.86 (9%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 250°C por 15 minutos. Pique a azeitona em cubinhos, extraia o suco do limão e corte o tomate seco grosseiramente. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Desfolhe o manjericão e esfarele a ricota em um bowl. Coloque 2 litros de água em uma panela em fogo alto para ferver.

  • Passo 2 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
    2

    Refogue a cebola com um fio de azeite, em uma frigideira antiaderente, por 1 minuto em fogo médio. Adicione o tomate sem pele e com ajuda das costas de uma colher, amasse-os até que se desfaçam. Coloque o manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
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    Corte as pontinhas da abobrinhas e faça finas fatias, se quiser, pode usar o mandolim (Fatiador) - Quanto mais fina as fatias, mais fácil será de enrolar o canelone depois. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 1 minuto, apenas para dar uma amolecida nas fatias. Escorra a água e enxague as fatias em água fria.

  • Passo 4 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
    4

    Em um bowl misture a ricota, o cream cheese, a azeitona, o tomate seco, o suco do limão e tempere com sal e pimenta. Sobre uma tábua, coloque 3 ou 4 fatias de abobrinha uma do lado da outra, de modo que fiquem sobrepostas.

  • Passo 5 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
    5

    A seguir coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio em uma das pontas. Enrole até o fim formando um canelone semelhante a um cilindro. Repita o processo até acabar as fatias de abobrinha e o recheio.

  • Passo 6 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Vegetariana, Comfort Food, Pratos Leves por Cheftime
    6

    Em um refratário, espalhe metade do molho de tomate e coloque os canelones lado a lado, delicadamente para não abrir. Leve ao forno para assar por 5 minutos, ou até que estejam quentes. Sirva em uma prato com o restante do molho por cima.

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