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Dadinho de Tapioca

com Geleia de Pimenta

Dificuldade: Fácil
Picância: Média
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 50 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime

Sobre a receita

O dadinho de tapioca é uma entrada fácil de fazer e que agrada aos mais diferentes paladares. Sua textura é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor leve que, acompanhado da geleia de pimenta, transforma-se na combinação perfeita para impressionar seus convidados!

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Cheftime by Pão de Açúcar

Chef Cheftime by Pão de Açúcar

Na sua caixa

1 un de geleia de pimenta
100 g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite integral
150 g de tapioca
5 sachês de sal
300 ml de óleo de soja

Na sua cozinha

2 panelas pequenas
1 espátula de silicone ou colher
1 assadeira pequena
1 faca
1 tábua de corte
1 escumadeira
1 prato

informações nutricionais

Calorias 1779kcal=7445kj
Porção de 99g (1/8 porção) Valor energético 445kcal=1861kj (22%VD); Carboidratos 20.74 (7%VD); Proteínas 1.73 (2%VD);Gorduras totais 40.28 (73%VD); Gorduras saturadas 7.26 (33%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.01 (0%VD); Sódio 162.86 (7%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    1

    Antes de começar, escolha qual preparação é de sua preferência: dadinho de tapioca frito ou assado. Caso prefira assado, preaqueça o forno a 200°C. Se preferir frito, siga a receita sem ligar o forno. Coloque todo o leite em uma panela pequena e aqueça em fogo alto até ferver.

  • Passo 2 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    2

    Em um bowl, misture a tapioca granulada com o queijo e tempere com 5 sachês de sal. Em seguida, despeje o leite fervendo e misture até que fique homogêneo e comece a endurecer. DICA: misture rapidamente para logo em seguida transferir a outro recipiente.

  • Passo 3 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    3

    Pegue uma assadeira preferencialmente antiaderente pequena (cerca de 20 ou 25 cm) e transfira a massa, de modo que fique com cerca de 3 cm de altura, alisando a superfície até ficar uniforme. Leve à geladeira e espere endurecer por aproximadamente 15 minutos. DICA: você também pode usar uma assadeira maior, porém não precisa preencher todo o fundo, espalhando a massa, por exemplo, até a metade.

  • Passo 4 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    4

    Quando a massa estiver bem firme, desenforme da assadeira e transfira para uma tábua. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm.

  • Passo 5 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    5

    Para assar os dadinhos, coloque-os de volta na assadeira deixando um espaço de 1 cm entre cada um. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados. Se preferir, faça o dadinho frito, seguindo o próximo passo.

  • Passo 6 da Receita fácil Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta Best Seller, Sabores do Brasil Cheftime, Entradas por Cheftime
    6

    Para fazer o dadinho frito, esquente o óleo em uma panela pequena e funda, em fogo médio. Coloque os dadinhos aos poucos, pois eles podem grudar um no outro. Vire de lado de vez em quando, até que fiquem dourados. Seque-os bem num prato com papel toalha e sirva com a geleia de pimenta. Agora é só se deliciar. Aproveite!

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