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Dourado em Crosta de Gergelim com

Aligot de Batata Doce e Abobrinha

Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime

Sobre a receita

Pra quem é saudável e não abre mão de sabor! O dourado é um peixe de sabor leve e marcante, nesta receita ele ganhou uma crosta de gergelim, servido com aligot de batata-doce e abobrinha salteada com toque de tomilho. Combinação perfeita!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

combina com

Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Andrea Teixeira

Chef Andrea Teixeira

Cheftime

Na sua caixa

  • 400 g de lombo de dourado
  • 1 un de batata doce
  • 200 g de creme de leite
  • 1 un abobrinha italiana
  • 30 g de farinha de trigo
  • 35 ml de azeite de oliva
  • 1 un de queijo gruyère
  • 70 g de gergelim branco
  • 5 g tomilho fresco
  • 1 un ovo
  • 5 un de sachês de sal
  • 1 g de pimenta do reino moída
  • 1 un de limão tahiti
  • 100 g de queijo parmesão ralado seco
  • 30 g de manteiga

Na sua cozinha

1 espátula 1 frigideira média 1 faca de corte 1 colher de pau ou silicone 1 tábua de corte 2 bowls ou vasilhas médias 1 pegador 1 frigideira antiaderente grande

informações nutricionais

Calorias
Porção de 146g (1/8 porção) Valor energético 202kcal=845kj (10%VD); Carboidratos 13.16 (4%VD); Proteínas 10.59 (14.%VD);Gorduras totais 10.99 (20%VD); Gorduras saturadas 4.21 (19%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.13 (5%VD); Sódio 270.24 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
    1

    Corte o limão ao meio, extraia o seu suco e reserve em um bowl médio, junto com 1/4 do azeite, 1/3 do sal e metade da pimenta. Coloque os filés na mistura, massageando-os dos dois lados, para incorporar o tempero, reserve. Em outro bowl, quebre o ovo, adicione 1 colher (sopa) de água, 1/4 do sal e misture bem. Coloque a farinha de trigo e o gergelim em pratos separados. Descasque e corte a batata doce em pedaços de 3 cm, coloque-os em uma panela, cubra com água e leve em fogo médio por 20 minutos, ou até estarem bem macios.

  • Passo 2 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
    2

    Retire e descarte a ponta da abobrinha, então, corte-a ao meio e depois em fatias com 1cm de espessura. Corte cada fatia da abobrinha em bastões com 1 ou 2 cm de largura e 4 cm de comprimento. Rale o queijo gruyère.

  • Passo 3 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
    3

    Retire o excesso de liquido dos filés de peixe da marinada, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no gergelim, para formar uma crosta. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione metade do azeite que sobrou e sele os filés por 5 minutos de cada lado, até que o gergelim esteja dourado.

  • Passo 4 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
    4

    Escorra e amasse a batata doce, transfira para uma panela, junto com a manteiga, 1/3 do sal e o creme de leite. Leve em fogo médio e misture por aproximadamente 3 minutos, até adquirir uma textura de purê cremoso, com textura aveludada, reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
    5

    Ao finalizar o purê, um lado do peixe já estará bom para virar, então faça isso antes de iniciar o próximo passo. Em uma frigideira média, adicione o azeite restante, aqueça por 30 segundos e refogue as abobrinhas, até ficarem macias (o tempo dependerá da grossura dos bastões, variando de 3 a 5 minutos, mas cuidado para não deixar mole demais), tempere com o restante do sal e da pimenta e o tomilho (desfolhado). Quando os filés estiverem bem dourados (como os da foto) desligue o fogo da frigideira.

  • Passo 6 da Receita fácil Dourado em Crosta de Gergelim com  Aligot de Batata Doce e Abobrinha Premium, Peixes, Receita Top por Cheftime
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    Acrescente os queijos ralados ao purê, mexa energicamente por 5 minutos, até que esteja com textura lisa e elástica. sirva o aligot no centro do prato com lombo de dourado por cima e a abobrinha ao lado. Sirva imediatamente para o aligot não perder sua textura característica, um purê bem elástico.

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