Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Enchilada mexicana

recheada com tiraditos de carne e chilli

Dificuldade: Fácil
Picância: Média
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

O prato elaborado é uma receita típica mexicana. A enchilada consiste em uma massa de trigo chamada tortilla, que pode ser recheada de vários sabores. Nessa receita foi feita com carne e pimenta chilli, ao molho de tomate, gratinado de queijo e finalizado com sour cream. Experimente, e surpreenda seus amigos, eles vão amar!

Download da Receita em PDF
Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Na sua caixa

  • 8 un de tortilla de trigo
  • 600 g de alcatra
  • 150 g de queijo prato
  • 1 un de cebola
  • 10 g de alho
  • 400 g de tomate sem pele
  • 150 g de cream cheese
  • 60 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 un de limão
  • 15 un de sachê(s) de sal
  • 2 g de chilli em pó
  • 8 un de sachês de azeites
  • 1 g de salsa desidratada

Na sua cozinha

  • 1 tábua de corte
  • 1 faca de corte
  • 1 panela média
  • 1 frigideira média
  • 1 assadeira grande
  • 1 fouet
  • 1 colher grande ou espátula de silicone
  • 1 bowl ou vasilha média

informações nutricionais

Calorias 709kcal=2966kj
Porção de 100g Valor energético 195kcal=818kj (10%VD); Carboidratos 7,4 g (2%VD); Proteínas 14 g (19%VD); Gorduras totais 12 g (22%VD); Gorduras saturadas 5,1 g (23%VD); Gorduras trans 0,2 g (**); Fibra alimentar 0,7 g (3%VD); Sódio 438 g (18%VD). * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a cebola e corte-a em julienne, fatias finas. Descasque e pique o alho em cubinhos. Corte a azeitona em rodelas. Corte o limão ao meio.

  • Passo 2 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    2

    Para fazer o molho, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue o alho picado por 30 segundos. Adicione o tomate sem pele e amasse-o com ajuda de um garfo para que fiquem despedaçados. Acrescente 3/4 da azeitona picada, a salsa seca, tempere com 6 sachês de sal e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    3

    Em uma frigideira aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele as iscas de carne até dourar, cerca de 5 minutos. Então coloque a cebola e misture por mais 2 minutos, até murchar. Ao final, adicione cerca de 1 concha (pequena) do molho de tomate, tempere com 7 sachês de sal e coloque a pimenta chilli aos poucos, para adequar ao seu paladar. Misture até que fique sem caldo nenhum no fundo da frigideira, pois será o recheio da tortilla e não pode ficar muito úmido.

  • Passo 4 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    4

    Para fazer o sour cream, coloque o cream cheese em um recipiente pequeno, esprema o limão (a gosto) e tempere com 2 sachês de sal. Misture bem com um garfo ou fouet para incorporar tudo.

  • Passo 5 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    5

    Para rechear a enchilada, coloque as tortillas em uma superfície lisa e recheie-as com as iscas de carne. Em seguida, enrole as tortillas como se fosse fazer uma panqueca. Coloque-as lado a lado em uma assadeira, cubra com o restante do molho de tomate e coloque as fatias de queijo por cima. Leve ao forno até que o queijo derreta, por aproximadamente 10 minutos.

  • Passo 6 da Receita fácil Enchilada mexicana recheada com tiraditos de carne e chilli Mexicana, Carnes, Fácil por Cheftime
    6

    Quando as enchiladas estivrem assadas, coloque o sour cream com uma colher por cima e decore com o restante das azeitonas. Y ahora, buen provecho!

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.