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Falafel de Beterraba

no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 40 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime

Sobre a receita

O Falafel é um bolinho a base de grão de bico, típico do Oriente Médio. Nessa receita, ele ganha uma cor viva e irreverente, devido á adição de beterraba em sua massa, além da companhia de um delicioso molho de iogurte de tahine, pão sírio e creme de ricota. Uma experiência das arábias!

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Leve / Veggie

Chef Leve / Veggie

Na sua caixa

  • 400 g de grão de bico cozido
  • 150 g de creme de ricota
  • 1 Un de cebola échalote
  • 1 Un de beterraba
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de pasta de gergelim (tahine)
  • 1 Un de limão tahiti
  • 10 g de alho
  • 1 g de cominho
  • 80 g de alface crespa
  • 2 Un de pão sirio
  • 1 Un de iogurte natural

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 bowl ou vasilha pequena
  • 1 liquidificador ou processador de alimentos
  • 1 escumadeira
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 porção de azeite
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de sal
  • 1 panela média com tampa

informações nutricionais

Calorias 1272kcal=5325kj
Porção de 175g (1/8 porção) Valor energético 318kcal=1331kj (16%VD); Carboidratos 39.52 (13%VD); Proteínas 12.16 (16%VD);Gorduras totais 12.65 (23%VD); Gorduras saturadas 3.16 (14.%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.46 (6%VD); Sódio 79.33 (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
    1

    Coloque a beterraba inteira e o grão de bico em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar tampada, em fogo alto, por 20 minutos, ou até que a beterraba fique macia. Dica: Sempre cozinhe a beterraba inteira e com casca quando quiser manter sua cor viva e preservar seus nutrientes.

  • Passo 2 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
    2

    Descasque e corte grosseiramente a cebola e o alho. Corte o limão em 4 partes. Faça o molho em um bowl, misturando o iogurte, o tahine, um pouco de suco de limão (esprema 1/4 do limão aos poucos, adequando ao seu paladar), um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
    3

    Escorra, descasque e corte a beterraba em pedaços menores. Transfira-a para um mixer ou liquidificador, junto com o grão de bico, a cebola, o alho, o cominho e algumas gotas de suco de limão. Processe bem até que tudo fique homogêneo.

  • Passo 4 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
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    Passe a mistura rosa para um bowl e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até desgrudar das mãos e virar uma massa consistente. Acerte o sal e enrole bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.

  • Passo 5 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
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    Adicione cerca de 100 ml de óleo em uma frigideira, leve em fogo baixo para aquecer por 2 minutos e frite bolinhos de falafel por 2 ou 3 minutos da cada lado, ou até dourarem. DICA: Se preferir pode fazer assado, basta dispor os bolinhos em uma assadeira lado a lado, em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem.

  • Passo 6 da Receita fácil Falafel de Beterraba no Pão Sírio com Ricota e Iogurte de Tahine Saladas, Preparo em 25 min, Entrada por Cheftime
    6

    Coloque o pão sírio em um prato ou tábua e disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos por cima. Espalhe um pouco do creme de ricota sobre a alface, acomode os bolinhos de falafel e regue com o molho de iogurte e tahine. Coloque os gomos de limão que sobram ao lado e sirva.

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