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Farfalle ao molho de moqueca

de frutos do mar

Dificuldade: Fácil
Picância: Média
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime

Sobre a receita

O macarrão tipo "gravatinha" ganhou uma versão inovadora, como você nunca viu! Inspirado na moqueca baiana, o molho dessa massa conta com o gostinho e brasilidade do nosso litoral, com direito a frutos do mar, azeite de dendê e pimenta dedo de moça! Confira essa combinação cheia de personalidade e sabor!

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May Coqueto

Chef May Coqueto

CHEFTIME

Recém formada em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, Mayara desistiu da faculdade que estava cursando para seguir a sua paixão pela cozinha, começou cozinhar ainda pequena e foi se apegando pelas técnicas e pelos sabores que acabou conhecendo pela sua própria cozinha, livros e pelos programas que assistia na TV. Ainda na faculdade realizou o sonho de fazer o lab, no Mani, ao lado da grande chef Helena Rizzo, aperfeiçoando seus conhecimentos e técnicas e tendo certeza que a cozinha é o seu lugar.

Na sua caixa

  • 200 g de macarrão farfalle
  • 150 g de anel de lula
  • 200 g de mexilhão meia casca
  • 100 g de tentaculos de calamar
  • 400 g de tomate sem pele
  • 30 ml de azeite de dende
  • 10 g de coentro fresco
  • 1 Un de pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 g de alho
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 21 ml de azeite
  • 1 Un de pimenta dedo-de-moça

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 panelas médias 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 931kcal=3897kj
Porção de 172g (1/8 porção) Valor energético 233kcal=974kj (12%VD); Carboidratos 23.97 (8%VD); Proteínas 11.11 (15%VD);Gorduras totais 10.02 (18%VD); Gorduras saturadas 1.48 (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.4 (6%VD); Sódio 402.63 (17%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
    1

    Comece colocando 1L de água para ferver com 3 sachês de sal. Corte os tentáculos de calamar em pedaços menores de aproximadamente 3 cm. Pique o coentro finamente.

  • Passo 2 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
    2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo alto, por 1 minuto. Sele os anéis e os tentáculos de lula por 2 minutos, ou até que fiquem dourados. Em seguida, retire-os da panela e reserve-os em um prato. DICA: Não deixe passar muito de 2 minutos para não ficar "borrachudo".

  • Passo 3 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
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    Faça fatias finas do pimentão. Descasque e pique o alho em cubinhos. Na mesma panela em que selou a lula, aqueça o azeite de dendê e refogue o pimentão por 1 minuto. Adicione o alho e misture mais 1 minuto. Acrescente o tomate pelado e amasse os pedaços maiores com a colher ou um garfo. Deixe cozinhar por 5 minutos. DICA: Adicione o dendê aos poucos, para adequar o sabor ao seu paladar.

  • Passo 4 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
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    Corte a pimenta dedo de moça ao meio, raspe o centro com uma colher, para retirar as sementes e corte em cubinhos. Volte os frutos do mar para a panela, adicione o mexilhão, o leite de coco, o coentro picado e tempere com 5 sachês de sal e a pimenta dedo de moça, aos poucos. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pois pode causar ardência.

  • Passo 5 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
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    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão farfalle para cozinhar por 7 minutos, ou até ficar al dente (cozido, mas firme). DICA: Caso prefira o ponto da massa macio, deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou de acordo com seu gosto.

  • Passo 6 da Receita fácil Farfalle ao molho de moqueca de frutos do mar Fácil, Italiana, Massas por Cheftime
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    Escorra a água do farfalle e coloque-o na panela do molho. Misture bem para incorporar tudo e se achar necessário acerte o sal de acordo com seu paladar. Sirva o farfalle ao molho de moqueca em um prato e bom apetite.

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