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Feijoada de Frutos do Mar

com Feijão Branco e Arroz

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime

Sobre a receita

Uma releitura abrasileirada do famoso cassoulet francês! Nessa receita a "feijoada" é feita com feijão branco, temperos frescos, tilápia e frutos do mar, servida com uma porção de arroz. Um prato que vai te trazer o gostinho do mar!

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Na sua caixa

  • 150 g de anéis de lula
  • 100 g de mexilhão meia casca
  • 300 g de tilápia
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 2 un de tomate
  • 10 g de coentro fresco
  • 1 un de feijão branco cozido
  • 1 un de cebola
  • 10 g de alho
  • 200 ml de leite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 49 ml de azeite
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 150 g de arroz branco

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 panela grande 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1005kcal=4206kj
Porção de 170g (1/8 porção) Valor energético 251kcal=1051kj (13%VD); Carboidratos 25.48 (8%VD); Proteínas 16.5 (22%VD);Gorduras totais 8.52 (15%VD); Gorduras saturadas 1.35 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.33 (5%VD); Sódio 258.65 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
    1

    Corte o tomate ao meio no sentido do comprimento, em seguida, retire as sementes e corte em cubos de 1 cm. Pique o coentro finamente e corte a tilápia em cubos de 3 cm. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte a pimenta dedo de moça ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-a em cubinhos. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pode causar ardência.

  • Passo 2 da Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Em uma panela, aqueça 1/3 do azeite e refogue 1 colher (sopa) de cebola por 1 minuto, adicione o arroz, misture bem e coloque 500 ml de água. Tempere com 2 sachês de sal e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a panela semiaberta, ou até a água secar e p grão ficar macio.

  • Passo 3 da Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Tempere os cubos de tilápia com 2 sachês de sal. Aqueça uma panela por 1 minuto em fogo médio, adicione metade do azeite que sobrou e sele o peixe por 5 minutos, ou até dourar. Reserve em um prato.

  • Passo 4 da Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue os anéis de lula, o vôngole e o mexilhão, por 3 minutos. Retire da panela e reserve em um prato. Ainda na mesma panela, refogue o alho e o restante da cebola por 1 minuto, misturando com uma espátula, para soltar um pouco do sabor do fundo.

  • Passo 5 da Receita fácil Feijoada de Frutos do Mar com Feijão Branco e Arroz Fácil, Frutos do Mar, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Coloque o tomate e deixe por mais 2 minutos, volte os frutos do mar para a panela, adicione o feijão branco e o leite. Misture delicadamente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Por fim, tempere com o restante do sal, salpique o coentro e a pimenta dedo-de-moça a gosto. Sirva a feijoada branca com uma porção de arroz e bom apetite!

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