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Fettuccine com Calamar Tostado

ao Molho Cítrico de Dill

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 35 min

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Mise-en-place - Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita com sabor de mar! Um delicioso fettuccine com tomatinhos salteados no azeite, ao molho de limão siciliano e dill acompanham uma lula bem macia, rapidamente salteada. Um prato especial, com sabor único!

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Na sua caixa

  • 2 un de lula inteira limpa
  • 200 g de fettuccine italiano
  • 5 g de dill
  • 9 un de sachês de azeites
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 10 g de manjericão fresco
  • 20 g de alho
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 un de limão siciliano
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 frigideiras médias antiaderentes 1 panela grande 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 991kcal=4149kj
Porção de 116g (1/8 porção) Valor energético 248kcal=1037kj (12%VD); Carboidratos 22.51 (8%VD); Proteínas 10.24 (14.%VD);Gorduras totais 13.1 (24%VD); Gorduras saturadas 2.86 (13%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.05 (4%VD); Sódio 353.77 (15%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
    1

    Coloque uma panela com aproximadamente 2lt de água para ferver em fogo alto. Desfolhe o dill e o manjericão e em seguida, pique-os bem. Descasque o alho e pique em fatias finas. Retire as raspas do limão siciliano, depois extraia o suco.

  • Passo 2 da Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
    2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite (reserve cerca de 1 colher de sopa) em fogo alto e doure o alho rapidamente, por 30 segundos. Em seguida, adicione os tomatinhos e refogue por 1 minuto, até que deem uma leve murchada. Por fim, apague o fogo e coloque as rapas do limão, o dill, o manjericão, metade da pimenta e 2 sachês de sal. Misture bem e reserve na frigideira para manter aquecido.

  • Passo 3 da Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
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    Quando a água da panela ferver, coloque 5 sachês de sal e adicione o fettuccine. Deixe cozinhar por 8 minutos. Em seguida, escorra a massa com ajuda de um escorredor volte para a própria panela. Derrame metade do azeite de ervas e misture para que os fios não grudem. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
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    Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite reservado em fogo bem alto. Sele as lulas junto com os tentáculos por aproximadamente 3 minutos, virando de lado na metade do tempo. DICA: a lula não pode cozinhar por muito tempo, caso passe do ponto seu tempo de cocção terá que ser 40 minutos, para que não fique borrachuda.

  • Passo 5 da Receita fácil Fettuccine com Calamar Tostado ao Molho Cítrico de Dill Massas, Fácil, Frutos do Mar por Cheftime
    5

    Transfira as lulas para uma tábua e corte-as em fatias finas, de modo que a faca não chegue até o final, ficando semelhante a uma sanfona. Neste momento, tempere a lula com sal, pimenta e algumas gotas de limão a gosto. Sirva o fettuccine em um prato e coloque a lula com o tentáculo por cima. Regue com o restante do molho por cima e coloque o queijo a parte. Bom apetite!

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