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Fettuccine Mediterrâneo

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime

Sobre a receita

O nosso famigerado macarrão, em italiano é chamado de 'pasta', o fettuccine é uma pasta de forma longa e achatada. Nesta receita ele é preparado á moda mediterrânea, com legumes salteados e atum, envolto ao molho pomodoro e polvilhado com parmesão e salsinha. Experimente!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Bruno Stippe

Chef Bruno Stippe

Cantina C... Que Sabe

Na sua caixa

  • 200 g de fettuccine
  • 2 un de lata de atum
  • 1 un de pimentão vermelho
  • 1 un de cebola échalote
  • 10 g de alho 
  • 400 g de tomate sem pele
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 5 g de salsa
  • 1 un de berinjela
  • 10 un de sachê de sal
  • 1 g de pimenta preta moída
  • 42 ml de azeite

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 panela grande 1 panela média 1 escorredor de macarrão 1 espátula de silicone 1 peneira culinária

informações nutricionais

Calorias 244kcal=1023kj
Porção de 154g (1/8 porção) Valor energético 244kcal=1023kj (12%VD); Carboidratos 7.39 (2%VD); Proteínas 18.48 (25%VD);Gorduras totais 15.55 (28.%VD); Gorduras saturadas 1.46 (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.07 (4%VD); Sódio 406.69 (17%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    1

    Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubinhos. Coloque 2L de água em uma panela e leve em fogo alto para ferver. Corte a berinjela em cubos pequenos e reserve. Aqueça outra panela por 1 minuto em fogo médio, adicione metade do azeite e refogue a cebola e os pimentões, mexendo bem por 2 minutos.

  • Passo 2 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    2

    Junte ao refogado de pimentões e cebola a berinjela picada. Escorra o líquido do atum (com auxílio de uma peneira) e adicione-o ao refogado. Misture bem e deixe refogar cerca de 5 minutos, ou até a berinjela amolecer. Em seguida, ajuste o sabor com 3 sachês de sal e metade da pimenta preta moída a gosto.

  • Passo 3 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    3

    Acrescente por fim o alho, e refogue por mais 1 minuto. Junte então tomate sem pele com 50 ml de água, misture, abaixe o fogo para o mínimo e deixe reduzir por mais 2 ou 3 minutos (até encorpar o molho). Enquanto isso, pique a salsinha bem fininha e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    4

    Quando a água borbulhar, adicione 4 sachês de sal e a massa, deixe cozinhar por 8 minutos, ou até que fique "al dente"(firme). DICA: Não deixe a massa ficar muito mole, pois ela ainda vai cozinhar mais uns minutos no molho.

  • Passo 5 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    5

    Escorra a água da massa e transfira o fettuccine direto para a panela com o molho. Aqueça e misture tudo em fogo baixo por 2 minutos, ajuste o sabor com sal e salsinha picada a gosto, misture. Desligue o fogo e se prepare para servir imediatamente.

  • Passo 6 da Receita fácil Fettuccine Mediterrâneo  Massas, Premium, Peixes por Cheftime
    6

    Na montagem do prato, coloque o fettuccine mediterrâneo no centro do prato. Depois, polvilhe por cima de tudo o restante da salsinha, o parmesão ralado e o restante da pimenta preta moída. Se preferir regue por cima de tudo com o restante do azeite e bom apetite!

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