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Fondue de Queijos

com cogumelo Shitake

Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 20 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime

Sobre a receita

O frio chegou e esta receita deliciosa de Fondue vai aquecer seu inverno. Feito com queijos tipo Emmental e Gruyère que garantem sabor, textura e um resultado de impressionar qualquer um numa noite fria. Uma refeição inesquecível para curtir o frio em boa companhia!

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Cheftime by Pão de Açúcar

Chef Cheftime by Pão de Açúcar

Na sua caixa

  • 145 g de queijo ementhal
  • 145 g de queijo gruyère
  • 2 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de noz moscada em pó
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 220 ml de vinho branco seco
  • 10 g de fécula de batata
  • 2 g de alho em pó
  • 2 g de cogumelo shitake seco

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 panela pequena
  • 2 bowls ou vasilhas médias
  • 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 100g (½ xícara de chá) Valor energético 234kcal=981kj (12%VD); Carboidratos 2,9g (1%VD); Proteínas 15g (20%VD); Gorduras totais 18g (33%VD); Gorduras saturadas 11g (50%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0g (0%VD); Sódio 177mg (7%VD). (*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    1

    Coloque o cogumelo em um recipiente, cubra-o com água, leve ao micro-ondas por 30 segundos e deixe-o hidratando enquanto você rala os queijos. Se preferir, você pode aquecer a água em uma panela junto com o cogumelo. Retire os queijos da embalagem e depois a película da base dos queijos. Rale-os no lado mais grosso de um ralador. Caso não tenha um ralador, corte os queijos em fatias e depois em cubinhos para facilitar o derretimento.

  • Passo 2 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    2

    Escorra a água do cogumelo e corte-o em cubinhos de aproximadamente meio centímetro, reserve, você irá utiliza-lo na finalização do seu fondue. Coloque todo o vinho em uma panela, e desta, retire 5 colheres (sopa) de vinho e coloque em um recipiente. Adicione a fécula ao vinho do recipiente e com uma colher, misture bem.

  • Passo 3 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    3

    Leve ao fogo médio baixo a panela com o vinho. Quando começar a sair fumaça do vinho, é hora de acrescentar lentamente os queijos, um punhado por vez, mexendo constantemente e devagar, aguardando derreter por completo antes de adicionar a próxima porção.

  • Passo 4 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    4

    ATENÇÃO: Ao final do passo 3, você perceberá que o queijo derreteu e que o vinho ainda não se incorporou totalmente ao queijo. Este é o ponto exato em que se deve adicionar a fécula de batata diluída. Acrescente de uma vez e mexa mais rápido para que a mistura se incorpore mais facilmente. Continue mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea, ou seja, sem pedaços de queijo.

  • Passo 5 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    5

    Deixe em fogo baixo e adicione os condimentos: alho, noz moscada, pimenta do reino e o sal, aos poucos e vá adequando ao seu paladar. Misture bem. Desligue o fogo e passe a fondue para o aparelho próprio de fondue, ou para um recipiente que possa ser aquecido no micro-ondas. Mas se preferir, pode manter na panela.

  • Passo 6 da Receita fácil Fondue de Queijos com cogumelo Shitake  Vegetariana, Festival do Inverno, Suíça por Cheftime
    6

    Finalize com os pedaços de cogumelo hidratado por cima. O ideal é apreciar o seu fondue ainda quente e cremoso, portanto, caso ele "endureça" após certo tempo, volte-o ao fogo baixo ou leve ao micro-ondas, e mexa até que fique cremoso novamente. DICA: Sirva com pedaços de pão, pequenas batatas cozidas, iscas de carne ou frango, ou com o que você preferir. Bom apetite e esperamos que sua casa fique mais quentinha com esta experiência de chef Cheftime!

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