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Frango à kiev com pimenta biquinho,

crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva...

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

Um prato ucraniano que é popular em todo mundo! O Frango à Kiev traz diversos sabores dentro de um suculento peito de frango. Nesta releitura, trouxemos um toque brasileiro de pimenta biquinho e aligot de banana, para ficar ainda mais irresistível!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Cris Mendes

Chef Cris Mendes

Formada pela Anhembi Morumbi, sempre foi apaixonada por gastronomia. Dona de dons únicos, promove vários eventos em Sao Paulo e no interior.

Na sua caixa

  • 400 g de filé de frango
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 un de ovo
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de farinha panko
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 21 ml de azeite
  • 10 g de coentro
  • 30 g de pimenta biquinho
  • 2 un de banana da terra
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 100 g de linguiça calabresa defumada
  • 80 g de farinha de mandioca (biju)
  • 1 g de sementes de erva doce
  • 10 un de palito de dente

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 3 pratos fundos 1 panela média média 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1336kcal=5591kj
Porção de 156g (1/8 porção) Valor energético 334kcal=1398kj (17%VD); Carboidratos 40.22 (13%VD); Proteínas 15.95 (21%VD);Gorduras totais 12.7 (23%VD); Gorduras saturadas 5.03 (23%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.16 (9%VD); Sódio 385.07 (16%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Corte as bananas em 3 partes, então coloque-as em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até ficarem macias. DICA: Você pode checar o ponto espetando com um garfo.

  • Passo 2 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    2

    Pique bem a pimenta biquinho, quase formando uma pasta, transfira para um bowl, junto com 5 unidades de manteiga, 1 sachê de sal e misture bem. Deixe essa mistura no congelador por pelo menos 10 minutos. Pique o coentro finamente e misture-o com a farinha panko e 1 un de sal.

  • Passo 3 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    3

    Com uma faca de lâmina comprida, faça um furo de pelo menos 2 cm na parte mais baixa do filé, até quase até o fim, mas sem deixar furar a outra ponta. Você pode também expandir o furo com o dedo, delicadamente para não abrir as laterais. Tempere os filés com 4 sachês de sal e coloque a manteiga de pimenta biquinho dentro da cavidade, empurrando-a até o fundo com os dedos. Feche o furo com auxílio dos palitos de dente, prendendo bem para que a manteiga não escape na hora de assar.

  • Passo 4 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    4

    Em um prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo - Se quiser deixar o ovo mais fluido, pode adicionar 1 colher (sopa) de água. Coloque a farinha de trigo e a panko com coentro em pratos separados e comece a empanar o frango. Passe primeiramente o frango pela farinha de trigo, depois no ovo e por último na panko. Repita o processo do ovo e da farinha panko mais uma vez. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados.

  • Passo 5 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    5

    Retire a pele da calabresa e corte-a em cubinhos de 1 cm. Aqueça uma frigideira por e minuto em fogo médio, adicione um fio de azeite, coloque a erva doce e deixe fritar por 30 segundos, até soltar o aroma. Adicione a calabresa e misture por 2 minutos, acrescente a farinha de mandioca por 2 minutos, ou até que a farofa doure, acerte o sal e reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil Frango à kiev com pimenta biquinho, crosta de coentro, aligot de banana e farofa de erva doce Aves, Preparo em 30 min, Fácil por Cheftime
    6

    Escorra, descasque e amasse as bananas com um garfo, volte na mesma panela que a cozinhou, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa bem, até virar um purê rústico e acerte o sal. Sirva o purê de banana no centro do prato, a farofa ao lado e o frango em cima. DICA: Antes de servir, retire os palitos do frango.

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