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Frango ao Curry

com Couscous Marroquino e Amêndoas

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime

Sobre a receita

O couscous marroquino é feito de grãos de semolina, que são hidratados com caldo e guarnecidos com um refogado de legumes em cubinhos, frutos secos e ervas frescas, fazendo companhia para um delicioso frango ao molho cremoso de curry. Uma receita que vai te surpreender!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

combina com

Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Yasmine Bahiense

Chef Yasmine Bahiense

Margot Bistrot

Na sua caixa

  • 400 g de filé de frango
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 g de curry em pó
  • 42 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 100 g de couscous marroquino
  • 20 g de manteiga
  • 1 un de cenoura
  • 1 un de cebola échalote
  • 1 un de abobrinha italiana
  • 50 g de uva passa branca
  • 10 g de manjericão fresco
  • 10 g de hortelã fresca
  • 30 g de amêndoas laminadas

Na sua cozinha

1 panela pequena 2 bowls ou vasilhas pequenas 1 conha 1 garfo 1 colher de sopa 1 frigideira anti aderente média 1 frigideira média 1 colher de pau ou silicone 1 faca de corte 1 tábua de corte

informações nutricionais

Calorias 959kcal=4016kj
Porção de 139g (1/8 porção) Valor energético 240kcal=1004kj (12%VD); Carboidratos 11.7 (4%VD); Proteínas 13.03 (17%VD);Gorduras totais 16.35 (30%VD); Gorduras saturadas 24.86 (113.%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.3 (5%VD); Sódio 274.28 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    1

    Coloque 200 ml de água em uma panela pequena e leve ao fogo alto para ferver. Coloque o couscous marroquino em um bowl e acrescente a manteiga por cima. Desfolhe o manjericão e a hortelã (reserve umas folhas para decorar). Coloque as uvas passas em um recipiente e cubra com água para hidratar.

  • Passo 2 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    2

    Tempere o frango com metade do sal e da pimenta, reserve. Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo, verta sobre o couscous até cobrir todo o grão e guarde o restante. Mexa ligeiramente com um garfo para misturar e tampe. Dilua o curry em 2 colheres (sopa) de água fria e reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    3

    Aqueça uma frigideira antiaderente por 1 minuto, em fogo médio, coloque metade do azeite e acrescente o frango, mexendo os cubos para dourar por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar. Adicione o leite de coco, o curry dissolvido e mexa bem, deixe ferver por 3 minutos, ou até o caldo reduzir e encorpar, desligue o fogo e reserve. Descasque e corte a cebola e a cenoura em cubos de 1 cm. Corte a abobrinha em cubos de 1 cm.

  • Passo 4 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    4

    Aqueça uma frigideira em fogo médio por 1 minuto, acrescente o azeite restante, a cenoura e a abobrinha e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto refoga os legumes, vá soltando o couscous marroquino com um garfo, mexendo bem para que fique soltinho. Quando os legumes estiverem ficando dourados, acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.

  • Passo 5 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    5

    Escorra a água das uvas passas adicione na frigideira, refogue por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o couscous, as amêndoas, as folhas de manjericão e de hortelã à frigideira, mexa bem, mas com cuidado para não desfazer os legumes.

  • Passo 6 da Receita fácil Frango ao Curry com Couscous Marroquino e Amêndoas Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    6

    Prove para acertar o tempero, completando com mais sal e pimenta se necessário. Monte os pratos com o couscous no fundo e o frango ao curry por cima. Não esqueça de decorar com os raminhos de manjericão!

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