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Gingerbread

Biscoitos de Gengibre Decorados

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 50 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime

Sobre a receita

Um clássico do Natal, o biscoito de gengibre é um dos mais aromáticos do mundo e fica uma fofura no formato de homenzinho! A receita é composta por uma mistura de especiarias e é simples, saborosa e muito divertida! Ótima para preparar tanto com as crianças quanto com os adultos! Solte a criatividade na decoração!

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Na sua caixa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de glacê real
  • 50 ml de óleo de soja
  • 10 sachês de açúcar mascavo
  • 4 un de mel
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 g de canela
  • 3 g de fermento químico em pó
  • 1 g de noz moscada em pó
  • 1 un de saco alimentar
  • 1 un de saco de confeitar
  • 1 un de cortador formato boneco
  • 2 un de papel manteiga
  • 10 g de açúcar cristal vermelho
  • 10 g de açúcar cristal verde

Na sua cozinha

  • 1 peneira
  • 1 bowl ou vasilha grande
  • 1 colher grande ou espátula de silicone
  • 1 colher de sopa
  • 1 bowl ou vasilha pequena
  • 1 rolo de massa
  • 2 refratário(s) ou assadeira(s) grande

informações nutricionais

Calorias 80 kcal = 338 kJ
Porção de 24 g (1unidade) Valor energético 80 kcal = 338 kJ (4%VD); Carboidratos 13 g (4%VD); Proteínas 1 g (1%VD); Gorduras totais 2,3 g (4%VD); Gorduras saturadas 0,4 g (2%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0,5 g (2%VD); Sódio 0,4 g (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um bowl grande, coloque o açúcar mascavo e adicione 30 ml de água (3 colheres cheias de sopa), misture com o auxílio de uma espátula até dissolver bem o açúcar. Em seguida, coloque o óleo de soja, o mel e misture. Posicione a peneira sobre o bowl e chacoalhando levemente, adicione a farinha, a canela, a noz moscada, o gengibre em pó, o fermento e misture bem com a espátula até incorporar tudo.

  • Passo 2 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    2

    Quando a massa ficar mais consistente, comece a trabalhar com as mãos, misturando dentro do próprio bowl, até que ela fique uniforme e homogênea. Pode ser que a massa ainda precise de um pouco mais de água, então adicione mais 1 colher de água e misture. O ideal é que a massa fique macia e bem lisinha, mas não mole. Deixe descansar por 10 minutos, no próprio bowl dentro da geladeira.

  • Passo 3 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    3

    Passados os 10 minutos, pegue o saco alimentar e com auxílio de uma tesoura ou faca, abra as laterais e coloque-o sobre uma superfície lisa. Transfira a massa e feche o saco plástico ao meio. Com auxílio do rolo, abra a massa até ficar lisa e com 0,5 cm de espessura (mais ou menos meio dedo). Cuidado para não deixar a massa muito fina pois ela pode quebrar. Dica: se você não tiver rolo, também pode usar uma garrafa de vidro devidamente higienizada.

  • Passo 4 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    4

    Inicie o corte da massa com o cortador de boneco. Forre a assadeira com o papel manteiga e coloque-os delicadamente para não quebrar, lado a lado. Junte a sobra da massa novamente e repita o mesmo processo, abrindo-a no plástico até aproveitar tudo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem sequinhos. DICA: se preferir os biscoitos mais crocantes, deixe assar por mais 10 minutos checando o forno sempre para não queimar.

  • Passo 5 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    5

    Enquanto isso, faça o creme de glacê. Coloque o pó do glacê em um recipiente pequeno e adicione cerca de 20 ml de água (2 colheres de sopa), o ideal é colocar aos poucos, sugerimos então que acrescente 1 colher de cada vez. Mexa em movimentos circulares rapidamente para aerar o creme, por aproximadamente 1 minuto. O glacê deverá virar um creme grosso e viscoso, nunca aguado. Para saber o ponto, levante a colher, ele deve escorrer vagarosamente, caso esteja muito duro, adicione mais água aos poucos medindo sempre com uma colher.

  • Passo 6 da Receita fácil Gingerbread Biscoitos de Gengibre Decorados Premium por Cheftime
    6

    Coloque o saco de confeiteiro dentro de um copo alto e dobre as bordas para fora. Transfira o glacê para o saco de confeiteiro e dê um nó no final do saco para não vazar. Retire os biscoitos de gengibre do forno e espere esfriar por completo. Corte uma pontinha bem fininha do saco de confeiteiro e desenhe sobre os biscoitos, decore com os açúcares verde e vermelho de acordo com a sua criatividade. Deixe os biscoitos secando até que o glacê endureça. DICA: experimente colocar o glacê, usar o açúcar vermelho, e somente depois usar o glacê para salpicar o açúcar verde, assim eles não se misturam.

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