Guisado de Mignon
ao Leite de Coco e Curry
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min


Sobre a receita
Guisado é o nome que se dá na gastronomia a um tipo de cozido, que normalmente é feito em uma panela em fogo brando para que todos os sabores possam ser misturados lentamente. Na receita o filé mignon foi selado e cozido no leite de coco aromatizado com curry, acompanha arroz branco e salsinha picada. Experimente!
Download da Receita em PDF
Chef Comfort Food
Na sua caixa
- 300 g de iscas de file mignon
- 5 g de curry em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1 Un de cenoura
- 10 g de salsinha
- 80 g de extrato de tomate
- 1 Un de cebola
- 150 g de arroz branco
- 100 g de bacon defumado fatiado
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 colher grande ou espátula de siliconeinformações nutricionais
Calorias 851kcal=3563kjPasso a passo
- 1
Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em cubinhos. Pique a salsinha finamente, reserve uma folha para a decoração. Separe 2 fatias de bacon inteiras para o passo 3, corte o restante do bacon em cubos. Tempere o mignon com sal e pimenta a gosto.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue 1 colher de sopa da cebola por 30 segundos. Adicione o arroz, 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.
- 3
Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite as 2 fatias de bacon reservada por 2 minutos, até ficar crocante, reserve para a decoração final. Na mesma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique dourado. Adicione o mignon e continue refogando por aproximadamente 2 minutos, rapidamente, apenas para dourar. Reserve em um recipiente.
- 4
Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o restante da cebola por 1 minuto. Então acrescente a cenoura e refogue mais 3 minutos ou até que estejam douradas.
- 5
Adicione o extrato de tomate, o curry, o leite de coco e a salsinha. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. A seguir, adicione a carne (reservada) e cozinhe por 2 minutos, misturando de vez em quando. Por fim, acerte o sal.
- 6
Sirva o arroz em um prato , finalize com a folha de salsinha, coloque o guisado em outro prato, como preferir. Finalize com a fatia do bacon reservada.