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Hambúrguer de Calabresa

com Coulis de Tomate Picante

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime

Sobre a receita

Quem não adora um bom hambúrguer? Essa receita é a combinação perfeita entre carne bovina e suína, com um toque sutil de erva doce. E para deixar ainda mais irresistível, queijo prato derretido e coulis de tomate agridoce levemente picante. Vale a pena experimentar!

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Comfort Food/ Snack

Chef Comfort Food/ Snack

Na sua caixa

  • 100 g de calabresa moída
  • 2 g de sementes de erva doce
  • 300 g de carne moída
  • 2 un de pão de hamburguer
  • 80 g de alface crespa
  • 4 fatias de queijo fatiado sabor prato
  • 4 un de maionese sachê
  • 2 un de tomate
  • 1 un de pimenta dedo-de-moça
  • 4 un de sachê(s) de açúcar

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 panela média ou grande
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 736kcal=3079kj
Porção de 109g (1/8 porção) Valor energético 184kcal=770kj (9%VD); Carboidratos 13.22 (4%VD); Proteínas 12.17 (16%VD);Gorduras totais 9.03 (16%VD); Gorduras saturadas 3.48 (16%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.79 (3%VD); Sódio 270.77 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
    1

    Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Corte a alface em tiras finas. Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, raspe o centro com uma colher para tirar as sementes e corte-a em cubinhos. DICA: Caso prefira um nível de picância mais forte, mantenha as sementes.

  • Passo 2 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
    2

    Dissolva o açúcar em 300 mL de água e coloque em uma panela, adicione o tomate e a pimenta picada e leve em fogo médio por 15 minutos, ou até que a água seque e vire uma mistura com consistência de geleia, com pedacinhos.

  • Passo 3 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
    3

    Enquanto isso, coloque a carne e a calabresa moída em um bowl, adicione a erva doce, um fio de azeite e um pouco de sal - Lembre-se que a calabresa já é salgada. A seguir, divida em 2 partes e modele em formato de hambúrguer.

  • Passo 4 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
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    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o hambúrguer por 2 ou 3 minutos, até dourar. DICA: Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado.

  • Passo 5 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
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    Adicione as fatias do queijo prato em cima de cada hambúrguer, tampe a frigideira e deixe descansar por 2 minutos. Isso fará com que o queijo derreta.

  • Passo 6 da Receita fácil Hambúrguer de Calabresa com Coulis de Tomate Picante Carnes, Apimentada Média, Agridoce por Cheftime
    6

    Corte o pão ao meio e espalhe a maionese nos 2 lados. Coloque o hambúrguer e o coulis de tomate picante e finalize com a alface por cima.

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