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Hamburguer de Cogumelo Portobello

Defumado com Azeite de Manjericão

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min

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Mise-en-place - Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita leve, saudável, prática e saborosa, para você comer um delicioso hambúrguer sem culpa! Esse preparo é vegano, feito com cogumelos portobello, cebola e quinoa cozida, acompanhado de tomates secos, alface e azeite de manjericão. Confira!

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Comfort Food / Vegana

Chef Comfort Food / Vegana

Na sua caixa

  • 200 g de cogumelo portobello
  • 30 g de quinoa
  • 1 Un de cebola échalote
  • 10 g de salsinha fresca
  • 2 g de fumaça em pó
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 Un de pão de hamburguer
  • 80 g de alface crespa
  • 60 g de tomate seco
  • 20 g de manjericão

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 panela pequena
  • 1 liquidificador ou processador de alimentos
  • 1 peneira
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 626kcal=2622kj
Porção de 87g (1/8 porção) Valor energético 157kcal=656kj (8%VD); Carboidratos 31.37 (10%VD); Proteínas 5.31 (7%VD);Gorduras totais 1.05 (2%VD); Gorduras saturadas 0.28 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.85 (7%VD); Sódio 137.39 (6%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
    1

    Coloque a quinoa em uma panela e cubra com 2 dedos de água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, ou até que fique macia. Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte o cogumelo em 4 partes, sem descartar o talo. Desfolhe o manjericão e pique-o finamente.

  • Passo 2 da Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
    2

    Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a cebola, a salsinha e o cogumelo. Bata em velocidade máxima até que vire um purê rústico. Coloque em um recipiente e reserve. Em uma peneira, escorra a água da quinoa e passe em água corrente para esfriar. Em seguida, aperte bem a quinoa entre as mãos para extrair toda a água, até que fique bem sequinha.

  • Passo 3 da Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
    3

    Junte a quinoa com a mistura de cogumelo, adicione a fumaça em pó, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a farinha de rosca (aos poucos), mexendo com as mãos até dar o ponto do hambúrguer. Divida a mistura em 2 partes e, molde em formato de hambúrguer.

  • Passo 4 da Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
    4

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite por 1 minuto, em fogo médio. Sele os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

  • Passo 5 da Receita fácil Hamburguer de Cogumelo Portobello Defumado com Azeite de Manjericão Fácil, Entrada, Preparo em 20 min por Cheftime
    5

    Coloque o manjericão em um recipiente, adicione cerca de 40 ml (4 colheres de sopa) de azeite, tempere com sal e misture bem. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate seco e regue com o molho por cima. DICA: Sele a parte cortada dos pães em um frigideira com um pouco de azeite para que o pão fique mais crocante e não absorva muito líquido.

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