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Lasanha à Bolonhesa

com Manjericão

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min

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Mise-en-place - Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime

Sobre a receita

Uma releitura da famosa lasanha a bolonhesa, simplificada, prática e fresquinha! Esta é uma receita que vai trazer para a sua cozinha a beleza da cozinha italiana, com foco no sabor dos ingredientes e uma massa de qualidade. Buon appetito!

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Vinho Tinto Cabernet Sauvignon

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Vinho Tinto Cabernet Sauvignon

Um vinho Cabernet Sauvignon com características muito peculiares oriundas do clone que foi selecionado nos tradicionais viveiros que existem na África do Sul. Sua origem é de próximo a Cidade do Cabo, no extremo Sul do Continente Africano, sua cor é de um Ruby intenso brilhante. Seus aromas apresentam um pouco de aromas defumados, de frutas vermelhas e couro. Na boca está macio, mas apresenta taninos agradáveis que marcam sua degustação. Vinho bem agradável para acompanhar um churrasco bem típico, onde se inicia com as carnes menos gordurosas bem grelhadas ao ponto.

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Menu Argentino

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Menu Argentino

Nesse menu, a receita clássica de chimichurri entra para aromatizar a manteiga, dando mais suculência para o ancho que é um corte super saboroso. E, enquanto prepara essa deliciosa receita inspirada na culinária argentina, um couvert com pãezinhos de levain artesanal vai bem, né?

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Na sua caixa

  • 300 g de carne moída
  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 g de tomate sem pele
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 10 g de manjericão fresco
  • 1 Un de cebola

Na sua cozinha

  • 1 porção de azeite
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 assadeiras/travessas pequenas
  • 1 frigideira média
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 concha

informações nutricionais

Calorias 740kcal=3097kj
Porção de 131g (1/8 porção) Valor energético 185kcal=774kj (9%VD); Carboidratos 21.31 (7%VD); Proteínas 12.29 (16%VD);Gorduras totais 5.37 (10%VD); Gorduras saturadas 2.38 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.83 (3%VD); Sódio 137.26 (6%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C, por 15 minutos. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Desfolhe o manjericão e reserve um raminho para decorar.

  • Passo 2 da Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
    2

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o manjericão juntos por 1 minuto, para que os sabores se intensifiquem. Adicione a carne moída e refogue por mais 3 minutos, misturando de vez em quando até que a carne fique bem cozida.

  • Passo 3 da Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
    3

    Adicione o molho de tomate e, com as costas de uma colher ou com um garfo, amasse os pedaços maiores até que fiquem despedaçados. Adicione 100 ml de água, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos. O molho deve ficar bem espesso, com pouco caldo.

  • Passo 4 da Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
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    Para montar a lasanha, escolha um recipiente pequeno, de aproximadamente 20 a 25 cm. Coloque no fundo 1 concha do molho e, por cima, a massa da lasanha. Siga essa sequência até terminar esses dois ingredientes, finalizando com o molho.

  • Passo 5 da Receita fácil Lasanha à Bolonhesa com Manjericão Carnes, Massas, Italiana por Cheftime
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    Por fim, salpique o queijo parmesão por cima da lasanha e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Decore com o manjericão reservado.

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