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Lombo Assado ao Molho de Laranja

com Couscous Marroquino

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 40 min

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Mise-en-place - Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

A melhor forma de preparar carne suína! Nessa receita o lombo suíno é assado com cenouras e regado ao molho de laranja, trazendo leveza e um delicioso sabor agridoce ao prato, para acompanhar, um delicioso couscous marroquino. Uma receita incrível e com poucas calorias!

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

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Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

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Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

  • 400 g de lombo suíno
  • 2 un de cebola échalote
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 2 un de laranja pera
  • 5 g de alecrim fresco
  • 100 g de couscous marroquino
  • 1 un de cenoura
  • 1 metro de barbante
  • 1 g de anis estrelado
  • 10 g de fécula de batata
  • 1 un de manteiga

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 assadeira média
  • 1 frigideira média
  • 1 panela média com tampa
  • 1 peneira
  • 1 ralador
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 pegador ou garfo grande
  • 1 concha
  • 1 descascador de legumes
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 667kcal=2792kj
Porção de 154g (1/8 porção) Valor energético 167kcal=698kj (8%VD); Carboidratos 10.2 (3%VD); Proteínas 12.54 (17%VD);Gorduras totais 8.52 (15%VD); Gorduras saturadas 21.86 (99%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.05 (4%VD); Sódio 56.1 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por 15 minutos. Descasque e corte a cebola em 4 partes, destaque as pétalas. Descasque e corte a cenoura em cubos de 1 cm. Retire as raspas da laranja com a parte fina de um ralador e depois extraia o suco. Desfolhe o tomilho e pique grosseiramente.

  • Passo 2 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    2

    Tempere o lombo com sal, pimenta e alecrim. Passe o barbante em volta do lombo para que ele fique com o formato bem redondo. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o lombo por aproximadamente 5 minutos, virando os lados de vez em quando para dourar por igual.

  • Passo 3 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    3

    Coloque o lombo em uma assadeira média e a cenoura ao lado. Tempere a cenoura com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a cenoura fique dourada. Coloque o caldo de legumes em uma panela com 200 ml de água para ferver em fogo alto.

  • Passo 4 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    4

    Coloque o couscous em um recipiente e acrescente metade do caldo fervendo. Misture bem e deixe descansando por 10 minutos. Enquanto isso, dissolva a fécula de batata em 50 ml de água para fazer o molho a seguir.

  • Passo 5 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    5

    Na mesma frigideira que selou o lombo, derreta a manteiga e refogue as pétalas da cebola por 30 segundos em fogo alto, até que elas fiquem levemente murchas. Adicione o restante do caldo de legumes, as raspas e o suco da laranja e espere ferver. Então, adicione a fécula de batata dissolvida e misture até que o molho engrosse. Tempere com sal e reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil Lombo Assado ao Molho de Laranja com Couscous Marroquino Suínos, Agridoce, Fácil por Cheftime
    6

    Adicione a cenoura junto com o couscous, tempere com sal, pimenta e misture bem. Retire o barbante do lombo e corte-o em fatias finas. Sirva o couscous em um prato e coloque o lombo ao lado. Regue com o molho por cima e decore com o anis estrelado.

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