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Lomo Saltado Peruano

Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo ...

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime

Sobre a receita

O Lomo Saltado é um clássico da gastronomia peruana, um prato colorido e muito aromático! Essa é a versão do Chef Victor López, com cubos de alcatra salteados, batatas crocantes, arroz do Chef e ovo de codorna. Praticamente uma obra de arte com o sabor do Peru!

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Victor López

Chef Victor López

Projeto Cena

Victor López é de Lima, no Peru. Publicitário e autodidata na cozinha, decidiu abandonar o mundo corporativo e mergulhar de cabeça na gastronomia. Criou seu próprio projeto, "Cena" - que significa jantar em espanhol, através do qual divulga os valores e conceitos da gastronomia peruana pelo mundo.

Na sua caixa

  • 300 g de cubos de alcatra
  • 1 Un de cebola roxa
  • 10 g de alho
  • 1 Un de tomate
  • 5 Un de sache(s) de molho shoyu
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • 5 g de coentro fresco
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 60 ml de azeite
  • 20 g de gengibre
  • 2 Un de batata
  • 2 g de cebolinha
  • 150 g de arroz branco
  • 80 g de ervilha torta
  • 30 g de milho
  • 2 Un de ovo de codorna
  • 5 g de fécula de batata

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 panela média 1 frigideira grande antiaderente 1 frigideira pequena antiaderente 1 espátula de silicone 1 assadeira média 1 vasilha ou bowl médio

informações nutricionais

Calorias 1085kcal=4543kj
Porção de 199g (1/8 porção) Valor energético 271kcal=1136kj (14.%VD); Carboidratos 29.79 (10%VD); Proteínas 13.23 (18%VD);Gorduras totais 11.15 (20%VD); Gorduras saturadas 2.53 (12%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.82 (11%VD); Sódio 484.26 (20%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Corte as batatas (com casca) em formato palitos rústicos, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos, em fogo alto. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte cada metade mais 2 ou 3 vezes, para fazer "pétalas de tomate". Descasque e corte a cebola em 8 partes, para fazer "pétalas de cebola". Descasque e pique o gengibre em pedaços pequenos. Corte as pontas e puxe a linha da lateral de cada ervilha torta, depois corte em 3 partes iguais. Corte a cebolinha finamente no sentido diagonal da faca. DICA: Você pode descascar o gengibre com uma colher.

  • Passo 2 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    2

    Faça o arroz do Chef! Em uma panela média, aqueça 1/4 do azeite em fogo alto. Refogue metade do alho por 30 segundos, adicione o milho, o arroz e misture bem por mais 30 segundos. Adicione 600 ml de água e 2 sachês de sal. Ao começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe a panela tampada, para finalizar a cocção do arroz no próprio calor.

  • Passo 3 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    3

    Para deixar a carne ainda mais saborosa, prepare em um bowl médio uma marinada (tempero líquido), com gengibre, vinagre, shoyu, o restante do alho, 2 sachês de sal e a fécula de batata. Misture bem e adicione os cubos de carne. Reserve na geladeira, coberto com um filme plástico. DICA: Para incorporar bem o tempero, massageie a carne com as mãos por 3 minutos. Você também pode deixar a carne marinando na geladeira, por algumas horas ou até de um dia para o outro se quiser. Isso vai fazer com que o tempero penetre ainda mais na carne.

  • Passo 4 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    4

    Escorra e descarte a água das batatas. Transfira para uma assadeira média, regue com 1/4 do azeite e tempere com 4 sachês de sal. Leve ao forno por 15 minutos, até dourar. Limpe o shimeji com uma escovinha ou um pano (nunca lave com água - eles absorvem a água, o que dificulta na hora de cozinhá-los e interfere no sabor). Puxe cada "pétala" para "desfiar" o cogumelo e reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    5

    Faça o lomo saltado! Aqueça uma frigideira grande por 1 minuto, em fogo alto. Acrescente 1/4 do azeite, espere esquentar por 30 segundos e sele os cubos de carne (reserve a marinada para o final) por cerca de 1 minuto cada lado, ou até que fique com os 4 lados dourados. Adicione o shimeji e continue refogando mais 2 minutos. Acrescente a cebola, a ervilha torta, o tomate e salteie, fazendo movimentos circulares com a frigideira ou misturando com uma espátula, por mais 5 minutos. Verta a marinada reservada e misture até que o líquido seja totalmente incorporado ou evaporado. Rasgue algumas folhas de coentro e polvilhe a cebolinha picada. Desligue o fogo e reserve na frigideira mesmo.

  • Passo 6 da Receita fácil Lomo Saltado Peruano Cubos de Alcatra com Batatas Coradas, Shimeji e Ovo de Codorna Carnes, Preparo em 30 min, Peruana por Cheftime
    6

    Para fazer os ovos de codorna, aqueça uma frigideira pequena por 1 minuto, em fogo médio. Adicione o restante do azeite, espere 30 segundos para esquentar e frite os ovinhos, quebrando a casca e despejando o ovo na frigideira com cuidado. Deixe a gema mais mole ou mais dura, de acordo com sua preferência. Tempere com sal e reserve. Para montar o prato, coloque o arroz do Chef em um dos cantos do prato, o lomo saltado de um lado e as batatas de outro. Coloque o ovo de codorna por cima e decore coentro. Bom Apetite! DICA: Os ovos de codorna são mais frágeis que os de galinha, se preferir, quebre-os com o auxílio de uma faca e verta em uma xícara antes de passar para a frigideira.

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