Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Los Nachos Amigos

com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 35 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime

Sobre a receita

A entrada típica mexicana, consiste numa porção de nachos ou topos coloridos em formato triangular, a base de milho e super crocantes com os acompanhamentos, cheddar cremoso, sour cream, salsa roja, guacamole, pimenta jalapeño e azeitonas pretas. Ótima opção para compartilhar os bons momentos com pessoas queridas

Download da Receita em PDF
Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Na sua caixa

  • 400 g de tomate sem pele
  • 200 g de mix de nachos coloridos
  • 200 g de polpa de abacate
  • 150 g de cream cheese
  • 144 g de queijo tipo cheddar fatiado
  • 60 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 un de cebola
  • 1 un de limão tahiti
  • 70 g de pimenta jalapeno
  • 5 sachês de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de coentro seco

Na sua cozinha

1 tábua de corte
1 faca de corte
3 vasilhas ou bowls médios
1 frigideira antiaderente
1 refratário pequeno
1 espátula

informações nutricionais

Calorias 643kcal=2690kj
Porção de 100g Valor energético 172kcal=722kj (9%VD); Carboidratos 12,6g (4%VD); Proteínas 3,1g (4%VD); Gorduras totais 12g (22%VD); Gorduras saturadas 3g (14%VD); Gorduras trans 0,1g (**); Fibra alimentar 6g (24%VD); Sódio 599g (25%VD). * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    1

    Descasque e corte a cebola em cubos pequenos de 1 cm. Corte a azeitona em rodelas. Corte o limão ao meio. Abra a lata do tomate sem pele e separe-o do molho, reservando-os em recipientes separados.

  • Passo 2 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    2

    Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo alto. Adicione 3/4 da cebola picada e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Em seguida, coloque o molho de tomate (a parte líquida), metade da azeitona fatiada e 5 sachês de sal (ou a gosto). Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até que atingir consistência de um molho levemente espesso. Reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    3

    Para fazer o guacamole, coloque o abacate em polpa em um recipiente, com o tomate picado, o restante do azeite, o restante da cebola, 3 sachês de sal e o coentro. Esprema metade do suco do limão, ou a gosto e misture bem. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    4

    Rasgue grosseiramente, as fatias do queijo cheddar com as mãos e coloque-as em uma panela pequena com 50 ml de água e 1 colher de sopa do cream cheese. Leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Se preferir, coloque tudo em um recipiente e derreta no microondas na potência média por 1 minuto, retire e mexa com uma colher até ficar cremoso. Caso necessário, coloque mais 30 segundos no microondas e mexa até ficar um creme liso.

  • Passo 5 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    5

    Para fazer o sour cream, coloque o restante do cream cheese em um recipiente, esprema o restante do suco de limão, adicione 2 sachês de sal e misture bem até ficar liso e homogêneo.

  • Passo 6 da Receita fácil Los Nachos Amigos com salsa roja, dip cheddar, sour cream e guacamole Fácil, Entrada, Mexicana por Cheftime
    6

    Para montar, coloque os nachos em um recipiente, e derrame um punhado do sour cream no topo. Espalhe a pimenta jalapeño (sem o soro) e o restante da azeitona por cima. Sirva os 3 molhos ao lado: a salsa roja, o dip de cheddar e a guacamole. Bom apetite amigos!

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.