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Magret ao molho de morango e balsâmico

com ratatouille

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 55 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime

Sobre a receita

O magret é um dos cortes mais amados da gastronomia francesa, uma carne tenra e de sabor intenso! Nesta receita ele é harmonizado com um molho agridoce de morango, balsâmico e mel, e ganha a companhia de outro queridinho francês, o ratatouille. Uma experiência da alta gastronomia no conforto da sua casa!

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Arthur Sauer

Chef Arthur Sauer

O Chef Arthur Sauer, formado pelo Institut Paul Bocuse, Lyon, França, foi vencedor da 1° edição do programa do SBT Hell´s Kitchen, Cozinha Sobre Pressão. Além disso, foi indicado como Chef Revelação na revista Veja nos anos de 2010 e 2011. Em sua carreira, passou por renomados restaurantes na França, Itália e EUA como Hostellerie de Plaisance, em Saint Emillion; Enoteca Pinchiorri, em Florença; Daniel Boulud, em NY e Scarpetta, em Las Vegas. Em São Paulo, trabalhou em restaurantes como Cantaloup, Le Vin, La Tambouille e no grupo Fasano (Parige e Fasano). Atrualmente, atua como consultor em diversos restaurantes como: Pasta Lavetti, BOS BBQ, Padaria Brasileira, Parrila Del Carmen, Baby Beef Jardim e Mr. Jerry.

Na sua caixa

  • 250 g de magret de pato
  • 100 g de polpa de morango
  • 3 Un de manteiga
  • 3 Un de mel
  • 10 g de salsa
  • 20 g de aceto balsâmico
  • 1 Un de abobrinha italiana
  • 1 Un de berinjela
  • 2 Un de tomate
  • 21 ml de azeite
  • 400 g de tomate sem pele
  • 5 g de manjericão fresco
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 10 Un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 recipiente médio para forno de 20 cm 2 frigideiras médias antiaderentes 1 bowl ou vasilha média 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 646kcal=2702kj
Porção de 192g (1/8 porção) Valor energético 161kcal=676kj (8%VD); Carboidratos 12.41 (4%VD); Proteínas 6.8 (9%VD);Gorduras totais 8.05 (15%VD); Gorduras saturadas 2.9 (13%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.82 (7%VD); Sódio 235.46 (10%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Corte a berinjela, o tomate e a abobrinha em rodelas finas. Desfolhe o manjericão e pique a salsinha finamente.

  • Passo 2 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    2

    Coloque o tomate pelado no fundo de uma assadeira ou refratário de 20cm e esmague os pedaços maiores com um garfo. Tempere com 4 sachês de sal, metade da pimenta, o manjericão desfolhado, metade da salsinha picada e misture bem.

  • Passo 3 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    3

    Acomode as rodelas dos legumes, alternadamente por cima do molho. Tempere com 2 sachês de sal, regue-o de azeite, salpique o restante da salsinha por cima e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios e levemente dourados.

  • Passo 4 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    4

    Em uma frigideira, adicione a polpa de morango, mel, manteiga, 1 sachê de sal e cozinhe em fogo baixo, até reduzir pela metade. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe mais um minuto. Dica: Mexa com uma espátula durante o cozimento da geleia para não queimar. Se grudar no fundo, adicione um pouco de água e mexa bem.

  • Passo 5 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    5

    Faça cortes superficiais na gordura do pato em formato de xadrez, para que ele não encolha durante a fritura. O ideal é que o corte não chegue a perfurar a carne. Em seguida, tempere o magret com 3 sachês de sal e o restante da pimenta dos 2 lados.

  • Passo 6 da Receita fácil Magret ao molho de morango e balsâmico  com ratatouille  Aves, Francesa, Agridoce por Cheftime
    6

    Aqueça uma frigideira por 2 minutos, em fogo médio, coloque o magret com a pele para baixo. Abaixe o fogo e deixe selar por 5 minutos, ou até dourar, depois vire e sele mais 2 minutos o outro lado. Corte o magret em fatias finas, sirva ao lado do ratattouille em um prato e regue com o molho de morango. DICA: O ponto certo do pato é quando a carne está bem vermelhinha por dentro mas dourada por fora.

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