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Medalhão de alcatra ao poivre

com risoto de abobrinha e aspargos

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 50 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita exclusiva, elaborada pelo Chef Robson de Oliveira Santos, representante do Projeto Chef Aprendiz Paraisópolis. Uma releitura do clássico steak au poivre, com risoto de abobrinha e aspargos. Uma delícia, que vai te transportar direto para uma viagem pela Europa!

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Tinto de corpo leve, equilibrado, coloração rubi opaco. Nos aromas morangos silvestres e especiarias. Um vinho elegante com boa persistência bucal aromática. Enogastronomia: aves em alta gastronomia, risotos de fungui, queijos brie, além de pratos vegetarianos diversos.

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Robson de Oliveira

Chef Robson de Oliveira

Quando estava no colegial, não sabia com o que iria trabalhar. Nesse tempo, conheceu o Projeto Chef Aprendiz, fez a inscrição por diversão e percebeu que foi uma grande oportunidade, pois descobriu o seu lado cozinheiro. Além disso, conheceu renomados chefs e e aprendeu diferentes técnicas de cozinha. Hoje, Robson trabalha numa confeitaria, produzindo e finalizando diferentes receitas. Assim, o chef Robson de Oliveira continuará sua carreira na área da gastronomia com amor e aptidão.

Na sua caixa

  • 400 g de medalhão de alcatra
  • 20 g de manteiga
  • 40 ml de conhaque
  • 100 g de creme de leite
  • 3 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 50 g de aspargos
  • 400 g de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 10 un de sachês de sal
  • 1 un de abobrinha
  • 1 un de cebola échalote
  • 10 g de pimenta do reino verde em conserva
  • 35 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 pinça culinária 1 espátula de silicone 1 panela média 1 vasilha 1 concha culinária

informações nutricionais

Calorias 839kcal=3511kJ
Porção de 752,5g (1/2 porção) Valor energético 839kcal=3511kJ, VE-VD 0,42 Carboidratos 65g, C-VD 0,22 Proteínas 51g, P-VD 0,68 Gorduras totais 40g, GT-VD 0,73 Gorduras saturadas 6g, GS-VD 0,25 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 2g, FA-VD 0,09 Sódio 1764mg, S-VD 0,74. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
    1

    Em uma panela média, coloque o caldo de legumes com 200 ml de água para esquentar em fogo alto, por 8 minutos. Corte a parte branca do talo do aspargo, ou pressione levemente com a ponta dos dedos e ele quebrará, depois lamine-os finamente, separe as cabeças dos aspargos para a decoração final do risoto. Coloque as cabeças dos aspargos no caldo quente, deixe por 1 minuto, retire-as e reserve. Desligue o fogo e transfira o caldo para outro recipiente. Corte a abobrinha em cubos pequenos (com casca)

  • Passo 2 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
    2

    Aqueça uma panela por 1 minuto em fogo médio (pode ser a panela do caldo), adicione um fio de azeite e refogue a cebola por 1 minuto, ou até murchar. Adicione o arroz, 3 sachês de sal e mexa por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o vinho branco e misture até evaporar.

  • Passo 3 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
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    Adicione 2 conchas do caldo de legumes e misture bem, até o líquido secar. Continue esse processo, adicionando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo até o arroz ficar levemente macio, mais conhecido como "al dente". Adicione a abobrinha em cubos e o aspargo e misture por mais 3 minutos. Se achar necessário adicione mais uma concha de caldo de legumes.

  • Passo 4 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
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    Para finalizar o risoto, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter todo o queijo. Em seguida, desligue o fogo, adicione metade da manteiga gelada, misture bem e rapidamente. Ao final, ajuste o sabor com sal a gosto e reserve na panela. Em seguida, tempere os dois lados das carnes com 4 sachês de sal e pimenta verde amassada a gosto.

  • Passo 5 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
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    Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione um fio de azeite e grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto de cocção desejado. Se preferir, transfira para uma assadeira e asse por 5 a 10 minutos para ficar mais passado. Volte a mesma frigideira em fogo baixo, coloque o conhaque e espere evaporar metade do líquido, adicione o restante da pimenta verde, a manteiga e a farinha aos poucos e mexendo. Dilua o caldo de carne em 50ml de água e adicione á frigideira, junto com metade do creme de leite e misture até espessar. Acerte o sal e reserve.

  • Passo 6 da Receita fácil Medalhão de alcatra ao poivre com risoto de abobrinha e aspargos Carnes, Arroz e Risotos, Premium por Cheftime
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    Adicione o restante de azeite ao risoto e misture bem. Escolha um prato de sua preferência e coloque o risoto em um dos cantos do prato e o medalhão ao lado. Decore o risoto com as cabeças dos aspargos e coloque o molho sobre a carne. Sirva imediatamente e bom apetite.

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