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Medalhão de Mignon

com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e...

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 60 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Uma combinação perfeita para quem ama queijo! O medalhão de mignon é servido ao molho de queijo e champignon, gratinado com uma camada generosa de parmesão, acompanhado de batatas Hasselback, batatas em formato de sanfona, recheadas com bacon e mussarela! Uma festa para o seu paladar!

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CANTÁGUA - Cabernet Sauvignon

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Corpo médio: recomenda-se decantação antes de seu consumo. Aromas de ameixas em calda, com toque de chocolate. Boa persistência, taninos finos. Enogastronomia: carnes suínas, leitões assados, carnes suculentas, ragu e queijos de massa dura e salgados.

Compre agora por R$ 39,90
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Na sua caixa

  • 300 g de medalhão de filé mignon
  • 35 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 200 g de creme de leite
  • 10 g de cebolinha francesa
  • 200 g de cogumelo paris
  • 2 un de batata
  • 100 g de bacon defumado fatiado
  • 150 g de queijo mussarela
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 1 un de limão
  • 1 g de pimenta preta moida

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 assadeiras médias antiaderentes 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 fouet

informações nutricionais

Calorias 1147kcal=4799kj
Porção de 180g (1/8 porção) Valor energético 287kcal=1200kj (14.%VD); Carboidratos 12.1 (4%VD); Proteínas 18.2 (24%VD);Gorduras totais 16.45 (30%VD); Gorduras saturadas 2.37 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1 (4%VD); Sódio 765.59 (32%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    1

    Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo alto, por 20 minutos, ou até que fiquem al dente (cozidas, mas firmes), para elas não se desfazerem na hora de cortar. Preaqueça o forno a 200°C, por 15 minutos. Corte o cogumelo em pedaços grosseiros de 2 cm, o limão ao meio e pique a cebolinha finamente. Corte o queijo e o bacon em fatias pequenas e finas para depois usar para rechear as batatas.

  • Passo 2 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    2

    Tempere os medalhões com 4 sachês de sal e pimenta preta a gosto. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) de azeite e sele os filés por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira os medalhões para uma assadeira e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de azeite e refogue os cogumelos por 2 minutos, então tempere com 1 sachê de sal e reserve em um recipiente para esfriar.

  • Passo 3 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
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    Escorra a água das batatas, passe em água corrente para esfriar se achar necessário. Faça cortes nas batatas como se fosse fatiá-las, mas sem cortar até o final, tomando cuidado para não dividi-las. O formato deve ficar parecido com uma sanfona.

  • Passo 4 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
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    Coloque as batatas em uma assadeira, recheie com o queijo e com o bacon, alternando os pedaços entre os cortes. Regue com o restante do azeite, tempere com 3 sachês de sal e asse por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo derreta e o bacon doure.

  • Passo 5 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
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    Divida o creme de leite em duas partes, em recipientes separados. Com uma das partes do creme de leite faça o sour cream, misture com suco de limão a gosto e 1 sachê de sal, depois reserve na geladeira. Corte a pimenta dedo de moça ao meio, raspe o meio com uma colher para remover as sementes, pique-a em fatias finas ou em cubinhos e reserve. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pois pode causar ardência.

  • Passo 6 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    6

    Na outra parte do creme de leite, acrescente o cogumelo refogado (já frio), a cebolinha picada e metade do queijo parmesão, tempere com 1 sachê de sal e misture bem para incorporar. Coloque o creme de cogumelos por cima de cada filé, salpique o restante do queijo parmesão por cima e leve para assar por 10 minutos, ou até gratinar (dourar o queijo) e atingir o ponto de cocção desejado da carne. Sirva o medalhão com a batata ao lado, regue com o sour cream (ou sirva a parte se preferir) e salpique a pimenta dedo-de-moça picadinha. Bom apetite!

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