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Medalhão de Mignon

com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e...

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 60 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Uma combinação perfeita para quem ama queijo! O medalhão de mignon é servido ao molho de queijo e champignon, gratinado com uma camada generosa de parmesão, acompanhado de batatas Hasselback, batatas em formato de sanfona, recheadas com bacon e mussarela! Uma festa para o seu paladar!

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Na sua caixa

  • 300 g de medalhão de filé mignon
  • 35 ml de azeite
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 200 g de creme de leite
  • 10 g de cebolinha francesa
  • 200 g de Cogumelo Paris
  • 2 Un de batata
  • 100 g de bacon defumado fatiado
  • 150 g de queijo mussarela
  • 1 Un de pimenta dedo-de-moça
  • 1 Un de limão
  • 1 g de pimenta preta moida

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 assadeiras médias antiaderentes 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 fouet

informações nutricionais

Calorias 1147kcal=4799kj
Porção de 180g (1/8 porção) Valor energético 287kcal=1200kj (14.%VD); Carboidratos 12.1 (4%VD); Proteínas 18.2 (24%VD);Gorduras totais 16.45 (30%VD); Gorduras saturadas 2.37 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1 (4%VD); Sódio 765.59 (32%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    1

    Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo alto, por 20 minutos, ou até que fiquem al dente (cozidas, mas firmes), para elas não se desfazerem na hora de cortar. Preaqueça o forno a 200°C, por 15 minutos. Corte o cogumelo em pedaços grosseiros de 2 cm. Corte o limão ao meio. Pique a cebolinha finamente. Corte o queijo em fatias finas e pequenas para depois usar para rechear as batatas.

  • Passo 2 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    2

    Tempere os medalhões com 4 sachês de sal e a pimenta preta a gosto. Aqueça um fio de azeite (1 colher de sopa) por 1 minuto em uma frigideira, em fogo alto. Sele os filés por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira os medalhões para uma assadeira e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais 1 colher de sopa do azeite e refogue os cogumelos por 2 minutos, até que fiquem murchos. Tempere-os com 1 sachê de sal e reserve em um recipiente para esfriar.

  • Passo 3 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    3

    Escorra a água das batatas, passe em água corrente para esfriar se achar necessário. Faça cortes nas batatas como se fosse fatiá-las, mas sem cortar até o final, tomando cuidado para não dividi-las. O formato deve ficar parecido com uma sanfona.

  • Passo 4 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
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    Coloque as batatas em uma assadeira, recheie com o queijo e com o bacon, alternando os pedaços entre os cortes. Regue com o restante do azeite, tempere com 3 sachês de sal e asse por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo derreta e o bacon doure.

  • Passo 5 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
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    Divida o creme de leite em duas partes, colocando em recipientes separados. Com uma parte faça o sour cream, adicionando algumas gotas do limão (a gosto) e 1 sachê de sal. Misture bem e reserve na geladeira. Corte a pimenta dedo de moça ao meio, raspe o meio com uma colher, para remover as sementes e pique em fatias finas ou em cubinhos e reserve. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pois pode causar ardência.

  • Passo 6 da Receita fácil Medalhão de Mignon com Cogumelo Gratinado e Hasselback com Sour Cream e Dedo de Moça Carnes, Receita Top, Premium por Cheftime
    6

    No recipiente com a outra parte do creme de leite, acrescente o cogumelo frio, a cebolinha picada e metade do queijo parmesão. Tempere com 1 g de sal e misture para incorporar tudo. Coloque o creme de cogumelos por cima de cada filé, salpique o restante do queijo parmesão sobre o creme e leve para assar por 10 minutos ou até gratinar (dourar o queijo). Sirva o medalhão com a batata ao lado, coloque o sour cream em cima ou ao lado da batata, com a pimenta dedo-de-moça salpicada por cima dele. Bom apetite!

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