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Medalhão suíno bardeado com tartar de banana

e espetinho de cogumelos

Dificuldade: Média
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 50 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita incrível, pra você brilhar na cozinha! Um suculento filé mignon suíno envolto em bacon e dourado no azeite de alecrim, servido com tartar de banana e espetinhos assados de cogumelos e cebola roxa ao barbecue. Uma explosão de sabores a cada garfada. Confira!

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A entrada típica mexicana, consiste numa porção de nachos ou topos coloridos em formato triangular, a base de milho e super crocantes com os acompanhamentos, cheddar cremoso, sour cream, salsa roja, guacamole, pimenta jalapeño e azeitonas pretas. Ótima opção para compartilhar os bons momentos com pessoas queridas

Compre agora por R$ 55,90
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Gabriel da Silva

Chef Gabriel da Silva

Formado em gastronomia pelo Senac São Paulo, possui passagem pela a Casa do porco e atualmente atua na área de desenvolvimento de produtos da Cheftime. Seu estilo de cozinha preza por receitas com técnicas de preparo simples e que possam ser utilizadas em diferentes preparações. "Cozinhar é fazer poesia para ser degustada"

Na sua caixa

  • 400 g de medalhão de filé mignon suíno
  • 1 g de páprica doce
  • 10 g de alho
  • 1 un de limão tahiti
  • 5 g de alecrim fresco
  • 2 un de banana nanica
  • 5 g de pimenta biquinho
  • 10 g de salsinha fresca
  • 1 un de cebola roxa
  • 21 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 200 g de cogumelo paris
  • 100 g de bacon fatiado
  • 42 g de molho barbecue
  • 4 un de palito de churrasco

Na sua cozinha

  • 1 tábua de corte
  • 1 faca de corte
  • 1 frigideira(s) média(s)
  • 1 refratário(s) ou assadeira(s) média(s)
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 pincel

informações nutricionais

Calorias
Porção de 100g (1/4 da receita) Valor energético 120kcal=502kj (6%VD); Carboidratos 6,8g (2%VD); Proteínas 12g (15%VD);Gorduras totais 5g (10%VD); Gorduras saturadas 2g (9%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,2g (5%VD); Sódio 441mg (18%VD). % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, PEIXES, AMENDOIM, LEITES, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA-DE-CAJU, CASTANHA-DO-BRASIL OU CASTANHA-DO-PARÁ, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI, CASTANHAS. CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Corte o limão ao meio e extraia o seu suco, reserve em um bowl médio. Descasque e corte a cebola roxa em 4 partes, pique 1/4 em cubos pequenos e reserve no bowl com o suco do limão, o restante da cebola corte pedaços rústicos de 3 ou 4 cm. Descasque e corte a banana em cubos de 1 cm, transfira os cubos no mesmo bowl do suco do limão. Corte as pimentas biquinho ao meio e a salsinha finamente, (reserve metade da salsinha para a decoração), junte tudo no mesmo bowl com os demais ingredientes.

  • Passo 2 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
    2

    Tempere o tartar com 1 sachê de sal e 1 colher (sopa) de azeite, misture delicadamente e reserve na geladeira até a hora de servir. Para montar os espetinhos, espete os cogumelos intercalando com os pedaços da cebola roxa, tempere com 4 sachês de sal e reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
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    Tempere cada medalhão com um sachê de sal, pimenta do reino e a páprica doce a gosto, espalhando bem por toda superfície. Enrole 1 fatia de bacon em cada medalhão e espete com um palito de dente, para não desenrolar - chamamos essa técnica de bardear.

  • Passo 4 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
    4

    Aqueça uma frigideira em fogo médio por 1 minuto, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e alguns raminhos de alecrim, deixe soltar o aroma por 30 segundos e adicione os medalhões. Sele a carne por 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

  • Passo 5 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
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    Transfira os medalhões e os espetinhos para uma assadeira grande ou 2 médias. Regue os espetinhos com o restante do azeite e leve tudo ao forno por 15 minutos, ou até a carne atingir o ponto de cocção desejado.

  • Passo 6 da Receita fácil Medalhão suíno bardeado com tartar de banana e espetinho de cogumelos Premium, Fusion, Receita Exclusiva por Cheftime
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    Retire a assadeira dos espetinhos, pincele o barbecue com um pincel ou as costas de uma colher e volte ao forno por mais 2 minutos. Sirva os medalhões de filé mignon suíno (sem os palitos de dente) com o tartar de banana por cima e os espetinhos de cogumelos para acompanhar. Bom apetite!

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