Mignon Suíno ao molho de Laranja
com Arroz Sírio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
A harmonização clássica entre a carne suína e o molho cítrico é a protagonista desta saborosa receita. Para acompanhar, o arroz com inspiração no Oriente Médio leva macarrão cabelo de anjo, bacon e ameixa seca. Experimente!
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Chef Comfort Food
Na sua caixa
- 400 g de filé mignon
- 150 g de arroz parboilizado
- 50 g de macarrão cabelo de anjo
- 2 Un de manteiga
- 60 g de ameixa seca
- 100 g de bacon
- 3 Un de laranja
- 5 g de fécula de batata
- 5 g de tomilho
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 frigideira média antiaderente 1 colher grande ou espátula de siliconeinformações nutricionais
Calorias 1107kcal=4632kjPasso a passo
- 1
Corte o bacon e a ameixa em cubinhos pequenos. Quebre o macarrão cabelo de anjo com as mãos, até que fique em pedaços bem pequenos. Dissolva a fécula de batata em 100 ml de água.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e frite o bacon por aproximadamente 1 minuto. Então, adicione o macarrão e mexa sempre até que comecem a ficar com a cor marrom.
- 3
Adicione o arroz, a ameixa e 600 ml de água e deixe ferver em fogo médio com a panela semi aberta por aproximadamente 15 minutos. Tempere os medalhões com sal, pimenta e desfolhe o tomilho por cima, reservando um raminho para decoração.
- 4
Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite e sele os medalhões por aproximadamente 6 minutos. Vire de lado na metade do tempo. DICA: deixe a panela tampada para cozinhar mais rapidamente.
- 5
Extraia o suco das laranjas e coloque na mesma frigideira que selou o mignon. Em fogo alto, espere ferver, adicione a fécula dissolvida e mexa sem parar até que o molho engrosse. Sirva o arroz em um prato e os medalhões ao lado. Regue o molho por cima e decore com o restante do tomilho.