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Paella Valenciana

com Frutos do Mar

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 50 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime

Sobre a receita

A Paella é o prato mais famoso e tradicional da culinária espanhola. Seu preparo segue todo um ritual, pouco alterado desde a sua criação. O Chef Paulo Pessoa elaborou a tradicional Paella Valenciana comportando uma mistura de ingredientes locais e tradicionais, como camarão, mexilhão, frango, calabresa e especiarias.

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Paulo Pessoa

Chef Paulo Pessoa

Formado em gastronomia e com especialização em Madri, o Chef Paulo Pessoa é especializado em cozinha contemporânea. Passou por renomados restaurantes nacionais e internacionais, como o Fasano – Fazenda Boa Vista, o DPNY Beach Hotel Ilha Bela, Grande Hotel SENAC- Campos do Jordão, Hotel ERMITA (em Terragona), Restaurante Terraza (em Barcelona), Il Café Di Roma (em Madrid) e Fasano Las Piedras Restaurante (em Punta del Leste). Atualmente, Paulo Pessoa é Chef e Proprietário da Flavors Flight, uma empresa no mercado da aviação executiva, especializada em catering de alto padrão.

Na sua caixa

500 g de kit pescados congelados (camarão, lula em anéis, marisco e tentáculos de polvo) 400 g de cação em cubos 400 g de sobrecoxa de frango desossado 300 g de arroz parbolizado 1 lata de ervilha 200 ml de caldo de legumes 1 vidro de pimentão em conserva 100 g de linguiça calabresa 80 g de cebola 40 ml de azeite de oliva 20 g de açafrão em pó 15 sachês de sal refinado 10 g de alho 10 g de páprica doce

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 paellera ou panela baixa grande com tampa 1 colher ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1764kcal=7385kj
Porção de 314g (1/8 porção) Valor energético 441kcal=1846kj (22%VD); Carboidratos 36.59 (12%VD); Proteínas 35.98 (48%VD);Gorduras totais 16.28 (30%VD); Gorduras saturadas 4.49 (20%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.25 (5%VD); Sódio 727.85 (30%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
    1

    Descasque o alho e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Retire a pele da linguiça calabresa, em seguida, corte em cubos pequenos de 2 cm. Corte a sobrecoxa de frango em pedaços menores de 3 cm. Separe o pimentão vermelho da sua conserva e corte-o em tiras finas. Abra a embalagem do cação e deixe escorrendo a água sobre uma peneira. Se achar necessário corte o cação em pedaços menores, caso estejam grandes.

  • Passo 2 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
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    Para começar a fazer sua paella, escolha uma panela grande e baixa, caso não tenha uma paellera. Aqueça a panela em fogo alto com metade do azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos, até murcharem. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Coloque o frango e deixe fritar mais 5 minutos, até ficar levemente dourado. Então, empurre todos os ingredientes para as laterais da panela, deixando o centro livre.

  • Passo 3 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
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    Coloque os cubos de cação e deixe selando por aproximadamente 3 minutos. Dica: não misture constantemente o peixe para não se desfazerem. Em seguida, empurre o cação para a borda e coloque o restante do azeite e os frutos do mar (exceto o mexilhão). Refogue os frutos do mar por 2 minutos, a seguir, adicione a páprica, o açafrão, 10 sachês de sal e misture bem.

  • Passo 4 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
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    Adicione a ervilha sem o soro, o pimentão (reserve uma parte para decorar), o arroz e misture delicadamente para incorporar todos o ingredientes.

  • Passo 5 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
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    Coloque o caldo de legumes e acrescente 500 ml de água. Misture bem e coloque uma tampa, coloque no fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque. O Chef indica abrir um vinho para aguardar o cozimento e a finalização da paella.

  • Passo 6 da Receita fácil Paella Valenciana com Frutos do Mar Espanhola, Suínos, Frutos do Mar por Cheftime
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    Quando faltar 5 minutos para terminar a cocção, disponha os mexilhões e o pimentão reservado por cima da paella, distribuindo harmoniosamente e fazendo uma decoração. Tampe novamente a paella e termine o tempo restante do cozimento. Prove e se achar necessário, tempere com o restante do sal a gosto. Sirva a seguir e bom apetite!

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