Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Palitinhos de Tapioca

com Linguiça Toscana Acebolada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime

Sobre a receita

Essa receita é pra quem ama uma comidinha confortável, tipo de cozinha mineira! Palitinhos de tapioca e queijo, com uma linguicinha acebolada no capricho e geleia de pimenta pra acompanhar. Fácil, prática e deliciosa! Perfeita para quem quer escapar um pouco da rotina.

Download da Receita em PDF
Risoto de Cogumelos

combina com

Risoto de Cogumelos

Um prato com ingredientes e técnicas italianos, com sabores que se completam. O risoto de cogumelos finalizado com parmesão e perfume de trufas vai te levar para uma viagem gastronômica sem sair de casa!

Compre agora por R$ 35,00
Compre agora por R$ 35,00
Penne Alfredo

combina com

Penne Alfredo

O Fettuccine Alfredo é um dos pratos Italianos mais conhecidos. Trouxemos uma variedade saborosa, prática e deliciosa, usando o creme de leite como base e o corte de massa Penne Rigate Barilla Digna de um Master of Pasta Buon Appetito

Compre agora por R$ 31,90
Compre agora por R$ 31,90
Comfort Food/ Snack

Chef Comfort Food/ Snack

Na sua caixa

  • 150 g de tapioca granulada
  • 100 g de queijo parmesão ralado sachê
  • 200 ml de leite
  • 300 g de linguiça toscana
  • 1 Un de cebola
  • 48 g de geleia de pimenta

Na sua cozinha

  • 1 panela pequena
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 assadeira média
  • 1 frigideira média
  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 colher grande ou espátula de silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 947kcal=3965kj
Porção de 99g (1/8 porção) Valor energético 237kcal=991kj (12%VD); Carboidratos 16.41 (5%VD); Proteínas 11.72 (16%VD);Gorduras totais 13.77 (25%VD); Gorduras saturadas 5.61 (26%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.38 (2%VD); Sódio 720.53 (30%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    1

    Coloque 200 ml de água e o leite em pó em uma panela pequena. Leve a panela em fogo baixo, dissolva o leite e deixe até ferver. Tempere com sal, cerca de 1 colher de café, e desligue o fogo. Em um bowl, adicione a tapioca granulada e o queijo ralado. Verta o leite ainda quente no bowl e misture bem todos os ingredientes, até que vire uma massa consistente e homogênea.

  • Passo 2 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    2

    Transfira a massa para uma assadeira pequena e espalhe para ficar com 2 cm de altura, alise a superfície até ficar uniforme. Esse passo não deve demorar, porque quando a massa esfria ela endurece rapidamente. Leve ao congelador por 10 minutos, ou até que fique uma massa bem firme, em ponto de corte.

  • Passo 3 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    3

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Descasque e corte a cebola ao meio, faça fatias finas com as duas metades e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio, por 2 minutos. Adicione um fio de azeite, espere ele esquentar por 30 segundos e frite a linguiça por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira para uma tábua, corte em rodelas e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola fatiada e refogue, em fogo médio, por 3 minutos, até murchar. Se necessário adicione mais um fio de azeite. Quando estiver começando a dourar, adicione a linguiça em fatias e continue refogando por mais 2 minutos, ou até que a cebola e a linguiça estejam douradas. Apague o fogo e reserve na frigideira para não esfriar.

  • Passo 5 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    5

    Retire a massa da tapioca da geladeira e transfira para uma tábua de corte, desenformando da assadeira com cuidado para não quebrar. Corte a massa em bastões compridos, volte para a mesma assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Se achar necessário vire os palitinhos de lado na metade do tempo para dourar por igual. DICA: Se preferir, pode fazer os palitinhos fritos. Esquente o óleo vegetal ou a gordura de sua preferência em uma panela pequena e funda, em fogo médio, frite os palitinhos aos poucos, até dourar por inteiro.

  • Passo 6 da Receita fácil Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada Fácil, Suínos, Preparo em 25 min por Cheftime
    6

    Caso o refogado de linguiça tenha esfriado, aqueça-o novamente na frigideira, sirva com os palitinhos de tapioca ao lado e a geleia a parte. Bom apetite!

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.