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Penne Alfredo

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 15 min

Rendimento:

Mise-en-place - Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime

Sobre a receita

O Fettuccine Alfredo é um dos pratos Italianos mais conhecidos. Trouxemos uma variedade saborosa, prática e deliciosa, usando o creme de leite como base e o corte de massa Penne Rigate Barilla Digna de um Master of Pasta Buon Appetito

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Barilla

Chef Barilla

Com mais de 140 anos de história, a Barilla é hoje a maior fabricante de massas do mundo! E quando se trata de massa grano duro e do ponto ideal da massa, o ponto al dente, eles são mestres no assunto. Juntando ingredientes de alta qualidade e compartilhando as dicas e técnicas corretas, é possível revelar o chef que há em cada um, no seu estilo e forma, mas sempre buscando mais e melhor.

Na sua caixa

200 g de macarrão Penne Grano Duro Barilla

50 g de queijo parmesão ralado

200 g de creme de leite

18 sachês de sal

1 g de pimenta preta moída

2 g de sal rosa do himalaia

1 g de sálvia seca

Na sua cozinha

1 faca de corte

1 tábua de corte

1 frigideira grande antiaderente

1 bowl ou recipiente pequeno

1 panela grande

1 peneira ou escumadeira

1 concha

informações nutricionais

Calorias 687kcal=2875kj
Porção de 65g (1/8 porção) Valor energético 172kcal=719kj (9%VD); Carboidratos 24.67 (8%VD); Proteínas 3.78 (5%VD);Gorduras totais 6.48 (12%VD); Gorduras saturadas 3.13 (14.%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.61 (2%VD); Sódio 1891.19 (79%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
    1

    Comece enchendo uma panela grande com 2 L de água e coloque em fogo alto para ferver. Enquanto a água ferve, corte a sálvia com uma faca até deixá-la bem picadinha e misture 1/3 dela com o sal rosa, reservando para o final da preparação. Separe o restante da sálvia para usar no molho em outro passo. DICA: Não é necessário usar óleo ou azeite. Com uma massa de qualidade como a Grano Duro Barilla e bastante água, a massa não gruda.

  • Passo 2 da Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
    2

    Quando a água estiver fervendo, adicione todos os sachês de sal refinado e a massa Grano Duro Barilla, mexendo nos primeiros minutos com uma colher, para que a massa fique soltinha. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem - 11 minutos - lembrando que nos últimos 2 minutos você vai finalizar o cozimento da massa direto na frigideira com o molho preparado.

  • Passo 3 da Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
    3

    Agora vamos ao preparo do molho: em uma frigideira grande adicione todo o creme de leite e a pimenta moída à gosto. Deixe aquecer em fogo médio, misturando por 3 minutos. Desligue e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
    4

    É importante não descartar a água do cozimento da massa. Faltando apenas 2 minutos, utilize uma escumadeira ou peneira para transferir a massa para a frigideira do molho. Adicione 1 concha da água do cozimento e misture, terminando o cozimento do penne em pelo tempo restante. Acrescente o restante da sálvia reservada do passo 1, o queijo ralado e misture vigorosamente, até que o queijo derreta e o molho esteja cremoso. Se achar o molho muito espesso, acrescente mais um pouco da água do cozimento. DICA: não é necessário lavar a massa antes de juntá-la ao molho. Isso a mantém quente, preserva o amido presente nela, o que ajuda o molho a aderir melhor à massa.

  • Passo 5 da Receita fácil Penne Alfredo  Vegetariana, Italiana, Massas por Cheftime
    5

    Sirva o Penne Alfredo em um prato preferencialmente fundo. Finalize salpicando a mistura do sal rosa do himalaia com a sálvia feita no passo 1 por cima, de acordo com seu paladar também. Agora é só se deliciar e Buon Appetito!

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