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Pescada com Arroz de coco

aioli de leite e amêndoas torradas

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

Rendimento:

R$ 79,90
Mise-en-place - Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita leve, prática e cheia de sabor. O arroz de coco representa a união entre o sudeste asiático e o centro, com uma das especiarias mais utilizadas no mundo: o açafrão. A chef criou esta receita pensando na delicadeza dos sabores sutis com técnicas utilizadas em vários restaurantes no mundo. Experimente!

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Cris Mendes

Chef Cris Mendes

Formada pela Anhembi Morumbi, sempre foi apaixonada por gastronomia. Dona de dons únicos, promove vários eventos em Sao Paulo e no interior.

Na sua caixa

  • 10 g de chips de coco
  • 400 g de pescada
  • 50 g de farinha de trigo
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta branca moída
  • 49 ml de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de arroz basmati
  • 10 g de amêndoas
  • 2 g de açafrão
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo de soja
  • 10 g de alho
  • 1 Un de limão siciliano

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 ralador 1 bowl ou vasilha média 1 frigideira média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 mixer ou liquidificador

informações nutricionais

Calorias 2009kcal=8411kj
Porção de 152g (1/8 porção) Valor energético 502kcal=2103kj (25%VD); Carboidratos 22.88 (8%VD); Proteínas 11.73 (16%VD);Gorduras totais 41.03 (75%VD); Gorduras saturadas 9.74 (44%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.17 (5%VD); Sódio 303.18 (13%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
    1

    Coloque em uma panela média, em fogo baixo, um fio do azeite (1 colher de chá) e adicione o arroz basmati e misture por 2 minutos, para dar uma leve tostada no grão - isso fará com que o arroz não fique grudado. Dilua o leite de coco com 200 ml de água e adicione ao arroz. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, com a tampa semi aberta, ou até que o grão fique al dente - firme no centro. Ao final, tempere com 3 sachês de sal e metade da pimenta, ou a gosto.

  • Passo 2 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
    2

    Retire as raspas de metade do limão siciliano, corte-o em 4 partes (2 partes para temperar o peixe e 2 partes para compor o prato) e descasque o alho. Tempere o peixe dos dois lados, com 2 sachês de sal, o restante da pimenta branca e esprema as 2 partes reservada do limão.

  • Passo 3 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
    3

    No liquidificador, coloque metade do alho, o açafrão, 1 sachê de sal e o leite. Ligue na velocidade baixa e processe bem até que fique homogêneo. Com o liquidificador ligado, derrame aos poucos o óleo em fio (aos poucos), para que o molho comece a engrossar. A textura começará a ficar mais consistente, cremosa. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
    4

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça um fio do azeite (2 colheres de chá), coloque as amêndoas e balance de um lado para o outro, até que fiquem torradas e douradas. Reserve em um recipiente. Seque o peixe com as mãos, tirando o excesso de líquido e passe-os pela farinha, dando umas batidinhas para que saia o excesso.

  • Passo 5 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
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    Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite. Esquente. Coloque o restante do alho e os gomos do limão para dourar e soltar o seu aroma, por 1 minuto. Adicione os filés de peixe e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Frite dois filés por vez para não perder a temperatura da frigideira.

  • Passo 6 da Receita fácil Pescada com Arroz de coco aioli de leite e amêndoas torradas , ,  por Cheftime
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    Para montar, coloque o arroz em um canto do prato com a fita de coco por cima. Disponha o peixe por cima e salpique as raspas de limão por cima. Coloque as amêndoas ao lado do peixe e derrame o molho ao redor do prato. Decore com o limão - ele pode ser espremido em cima do peixe, o que dá um sabor fantástico!

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