Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Picanha com manteiga defumada

farofa de pistache e salada de batata

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min
Tempo total: 40 min

Assine agora
Mise-en-place - Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime

Sobre a receita

A picanha é o corte favorito no churrasco dos brasileiros, tenro e muito saboroso. O Chef Renato Gil traz o toque da churrasqueira para esse prato com a manteiga defumada com sálvia, e para completar, temos ainda batata cremosa com alho-poró e farofa crocante de pistache! Receita pra quem ama um bom churrasco!

Download da Receita em PDF
Renato Gil

Chef Renato Gil

Churrasqueiro por natureza, se divide entre os eventos gastronômicos e sua profissao. É fundador do grupo DEMAS BBQ, que foi criado a partir dos churrascos de domingo, formado por amigos apaixonados por carne, cerveja e que vivem esse mundo de preparação de carnes e gastronomia intensamente. É peça carimbada nos Festivais de churrasco e referencia por todo o país. Dono de técnicas diferentes, ele faz a diferença na hora de assar e grelhar um bom churrasco!

Na sua caixa

  • 400 g de picanha
  • 40 g de manteiga
  • 2 g de sal defumado
  • 42 ml de azeite
  • 5 g de sálvia fresca
  • 2 Un de batata
  • 4 Un de maionese sachê
  • 30 g de alho poró
  • 20 g de pistache
  • 80 g de farinha de mandioca (biju)
  • 10 Un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 frigideira grande antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 escumadeira 1 colher grande ou espátula de silicone 1 bowl ou vasilha média

informações nutricionais

Calorias 1120kcal=4684kj
Porção de 131g (1/8 porção) Valor energético 280kcal=1172kj (14,%VD); Carboidratos 16,31 (5%VD); Proteínas 11,07 (15%VD);Gorduras totais 19,05 (35%VD); Gorduras saturadas 1,96 (9%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,5 (6%VD); Sódio 431,65 (18%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    1

    Descasque e corte as batatas em cubos médios de 3 cm, passe para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem al dente (firmes, mas cozidas). Corte metade do alho-poró em julienne (tiras finas) e a outra metade pique em cubos pequenos. Pique o pistache e a sálvia finamente.

  • Passo 2 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    2

    Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure o pistache por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca e mexa constantemente para não queimar, até que comece a ficar com a cor marrom clara. Tempere com 3 g de sal, ou de acordo com seu paladar, e reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    3

    Em uma frigideira, adicione metade do azeite, a maionese, o alho poró cortado em cubos pequenos, 50 ml de água e 2 g de sal. Mexa para formar o molho e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a batata cozida e mexa delicadamente para incorporar o molho e ficar cremoso, mas sem desfazer as batatas. Acerte o sal, caso seja necessário, e mantenha aquecido para servir.

  • Passo 4 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    4

    Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione o restante do azeite, deixe esquentar 30 segundos e sele a picanha com a gordura para baixo por cerca de 2 minutos, isto fará com que a picanha solte a própria gordura. Vire a carne e sele o outro lado por mais 2 minutos. Retire a picanha da frigideira e deixe descansar 5 minutos antes de cortar, para preservar o "suco" da carne e ela fica mais saborosa e suculenta. DICA: Se preferir o ponto da carne mais passada, deixe dourar mais 2 minutos de cada lado.

  • Passo 5 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    5

    Na mesma frigideira, em fogo baixo, para aproveitar a gordura que ficou, adicione o alho-poró em tiras e frite até ficar crocante e dourado. Coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura e tempere com 1 g de sal ou de acordo com o seu gosto. Reserve para decoração do prato.

  • Passo 6 da Receita fácil Picanha com manteiga defumada farofa de pistache e salada de batata  Sabores do Brasil Cheftime, Fácil, Carnes por Cheftime
    6

    Ainda na mesma frigideira, limpe o excesso de gordura e coloque o restante da manteiga para derreter em fogo médio. Adicione a sálvia picada e deixe fritando até soltar o aroma. Apague o fogo e, por último, coloque o sal defumado e reserve. Para montar o prato, colocamos a batata no centro, a farofa de um lado e a picanha cortada em fatias finas de outro. Derrame a manteiga por cima da carne e decore com o alho-poró por cima.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.