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Polenta cremosa

com Camarões ao Molho Vermelho

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime

Sobre a receita

Pra quem adora uma receitinha clássica com um algo mais! A polenta cremosa é um dos acompanhamentos italianos mais tradicionais, além de ser super prática e versátil. Aqui ela ganha deliciosos camarões refogados com tomilho, para deixar o seu molho vermelho ainda mais irresistível!

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Na sua caixa

  • 300 g de Camarão
  • 120 g de milharina
  • 130 g de extrato de tomate
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 5 g de tomilho fresco
  • 2 Un de manteiga
  • 10 Un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 5 g de cebolinha
  • 1 Un de cebola
  • 5 g de alho
  • 2 Un de tomate italiano
  • 42 ml de azeite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador 1 fouet

informações nutricionais

Calorias 668kcal=2797kj
Porção de 133g (1/8 porção) Valor energético 167kcal=699kj (8%VD); Carboidratos 16.41 (5%VD); Proteínas 5.66 (8%VD);Gorduras totais 8.85 (16%VD); Gorduras saturadas 2.92 (13%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.33 (5%VD); Sódio 397.14 (17%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
    1

    Em uma panela média, coloque 800 ml de água, o caldo de legumes e a milharina. Mexa com um fouet até que que os grãos fiquem bem hidratados. Em seguida, ascenda o fogo alto e deixe cozinhar até ferver, mexendo de vez em quando para não empelotar. A partir do momento que ferver não pare de mexer até que a polenta fique cremosa. Você pode abaixar o fogo caso esteja respingando. Cozinhe aproximadamente 5 minutos e por fim tempere com 5 sachês de sal e coloque a manteiga para dar sabor e brilho. Desligue o fogo e mantenha na panela para não esfriar.

  • Passo 2 da Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
    2

    Desfolhe o tomilho puxando as folhas pelo cabinho debaixo para cima. Corte a cebolinha em finas rodelas na transversal. Corte o tomate ao meio, em seguida, retire as semente e corte em cubos de 1 cm.

  • Passo 3 da Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Escorra o excesso da água do camarão e coloque em um bowl. Tempere com 2 sachês de sal e o tomilho desfolhado. Aqueça uma frigideira por 2 minutos, em fogo médio. Adicione metade do azeite, espere esquentar (30 segundos) e sele os camarões por 2 minutos, ou até dourarem. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Descasque e corte a cebola e o alho em cubinho. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho juntos por 1 minuto. Adicione o tomate picado e refogue mais 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, 100 ml de água e deixe cozinhar por 2 minutos, para incorporar todos os sabores.

  • Passo 5 da Receita fácil Polenta cremosa com Camarões ao Molho Vermelho Comfort Food, Frutos do Mar, Preparo em 25 min por Cheftime
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    Volte os camarões para a frigideira, tempere com o restante do sal e a pimenta a gosto e misture por 1 minuto até esquentar. Sirva a polenta cremosa em um prato fundo, de preferência, e coloque os camarões por cima. Decore com a cebolinha picada e bom apetite!

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