Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Polpetone com Ovos

e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime

Sobre a receita

Além de prática e saudável, essa receita é super divertida de fazer! O polpetone é um tipo de super almondega, que nesse caso, ao invés de ser recheado e frito, ele ganha um buraco no centro que é preenchido com um ovo e assado no forno. Para acompanhar essa iguaria, uma saladinha bem completa e refrescante!

Download da Receita em PDF
Leve

Chef Leve

Na sua caixa

  • 300 g de carne moída
  • 3 Un de ovo
  • 1 Un de cebola
  • 100 g de farinha de rosca
  • 120 g de rúcula
  • 60 g de milho
  • 30 g de tomate seco
  • 20 g de salsa
  • 2 g de semente de linhaça marrom
  • 1 Un de Pepino japonês

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 refratário(s) ou assadeira(s) média(s)
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 532kcal=2228kj
Porção de 118g (1/8 porção) Valor energético 133kcal=557kj (7%VD); Carboidratos 11.69 (4%VD); Proteínas 12.66 (17%VD);Gorduras totais 3.66 (7%VD); Gorduras saturadas 1.33 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.36 (5%VD); Sódio 92.36 (4%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C, por15 minutos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o pepino em rodelas grossas de 2 cm e depois corte em 4 partes. Pique a salsinha finamente e o tomate seco grosseiramente.

  • Passo 2 da Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    2

    Em um bowl, junte a carne moída, a cebola, 1 ovo, metade da salsinha, a farinha de rosca e cerca de 20 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.

  • Passo 3 da Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    3

    Divida a carne em 2 partes e enrole cada uma em formato redondo. Pegue um copo pequeno e posicione no centro dos polpetones. Vá modelando com as mãos até que forme um buraco no meio da almôndega. DICA: quanto mais fundo conseguir fazer o buraco melhor, para o ovo não vazar.

  • Passo 4 da Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    4

    Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente. Então, quebre os ovos um de cada vez dentro do buraco. Tempere com sal e pimenta e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o ovo fique cozido de acordo com a sua preferência.

  • Passo 5 da Receita fácil Polpetone com Ovos e Salada de Rúcula, Pepino e Linhaça Carnes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    5

    Em um bowl grande, rasgue as folhas da rúcula e junte com o pepino, o milho e o tomate seco. Tempere com azeite, sal e misture tudo. Sirva a salada em um prato e salpique a linhaça por cima. Disponha o polpetone por cima e salpique o restante da salsinha.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.