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Purê de Batata Baroa

com Ragu de Mix de Cogumelos

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 25 min

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Mise-en-place - Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime

Sobre a receita

Um ragu diferentão para inovar o seu cardápio! Um delicioso mix de cogumelos salteados no azeite, envolvidos em um molho de vinho branco, aceto balsâmico e shoyu, acompanhando um suave e cremoso purê de batata baroa (mandioquinha). Confira!

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Vinho Tinto Cabernet Sauvignon

combina com

Vinho Tinto Cabernet Sauvignon

Um vinho Cabernet Sauvignon com características muito peculiares oriundas do clone que foi selecionado nos tradicionais viveiros que existem na África do Sul. Sua origem é de próximo a Cidade do Cabo, no extremo Sul do Continente Africano, sua cor é de um Ruby intenso brilhante. Seus aromas apresentam um pouco de aromas defumados, de frutas vermelhas e couro. Na boca está macio, mas apresenta taninos agradáveis que marcam sua degustação. Vinho bem agradável para acompanhar um churrasco bem típico, onde se inicia com as carnes menos gordurosas bem grelhadas ao ponto.

Compre agora por R$ 52,99
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Leve / Veggie

Chef Leve / Veggie

Na sua caixa

  • 20 g de cogumelo funghi secchi
  • 500 g de mandioquinha
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 10 g de salsinha fresca
  • 200 ml de leite
  • 5 g de amido de milho
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 1 un de sachê(s) de molho shoyu

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha pequena
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 descascador de legumes
  • 1 peneira
  • 1 espremedor ou garfo mesmo
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 559kcal=2338kj
Porção de 151g (1/8 porção) Valor energético 140kcal=585kj (7%VD); Carboidratos 16.03 (5%VD); Proteínas 5.59 (7%VD);Gorduras totais 4.45 (8%VD); Gorduras saturadas 0.9 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.5 (6%VD); Sódio 0.84 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
    1

    Descasque e corte a batata baroa (mandioquinha) em cubos grosseiros de 4 cm, coloque em uma panela com 1 L de água e leve em fogo alto por 20 minutos, com a panela tampada. DICA: Se preferir, coloque a batata baroa descascada em um recipiente com 150 ml de água, leve ao microondas e ligue na potência máxima por 5-10 minutos.

  • Passo 2 da Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
    2

    Em um bowl pequeno, coloque o cogumelo funghi seco, cubra com água quente e deixe hidratar por 10 minutos. Corte a salsinha grosseiramente. Desfie o shimeji, puxando suas hastes uma por uma. Dissolva o amido de milho em 150 ml de água.

  • Passo 3 da Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
    3

    Escorra e descarte a água do cogumelo funghi. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o cogumelo shimeji por 1 minuto. Adicione o funghi, o vinho branco, o aceto, o shoyu e o amido dissolvido. Mexa sem parar, até o ragu engrossar. Tempere com sal, pimenta a gosto e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
    4

    Quando a batata baroa estiver bem macia, descarte a água do cozimento. Amasse-a com ajuda de um espremedor, até formar um purê rústico, depois volte para a panela, adicione o leite, tempere com sal e leve em fogo médio por mais 1 minuto, até incorporar todo o leite e ficar um creme homogêneo.

  • Passo 5 da Receita fácil Purê de Batata Baroa com Ragu de Mix de Cogumelos Fácil, Vegetariana, Leve por Cheftime
    5

    Sirva o purê em um prato e coloque o ragu de cogumelos no centro dele. Salpique a salsinha por cima.

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