Que me Aguça
Alcatra ao molho Sweet Wine e Mil Folhas de Mandioqu...
Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
A receita é de ingredientes simples e de fácil preparo, mas com sabores e texturas que vão surpreender a todos. A alcatra é uma carne macia e suculenta que combinou perfeitamente com o sabor sutil e delicado do molho. Acompanha, mil folhas de mandioquinha e batata com uma generosa crosta cheia de sabores para este prato.
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Chef Augusto Caniato
Aguça - Arte Cucina
A comando do Aguça - Arte Cucina, juntamente com sua esposa e Chef Aryane Ferraz, o Chef Augusto caniato explora tecnicas e receitas de diferentes culturas para desenvolver seus pratos ricos em textura e aromas. Transpassando sentimento através do paladar. Sua intenção é utilizar ingredientes corriqueiros para trazer novas experiencias. Especializado em cozinha italiana, esteve presente nas cozinhas de Hamilton Mellão (Mellão Trattoria) Loreta Vergara (Doce Arte) e Erick Jacquin (Tartar and Co.). Atualmente, desenvolve consultoria para novos restaurantes, e eventos personalizados, desde jantares intimistas até casamentos e corporativo.
Na sua caixa
- 300 g de medalhão de alcatra
- 200 g de tomate cereja
- 2 Un de manteiga
- 10 Un de sachê(s) de sal
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 g de noz moscada em pó
- 10 g de gengibre
- 3 g de pimenta dedo-de-moça
- 30 g de farinha panko
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 g de pimenta do reino em pó
- 10 g de manjericão fresco
- 300 g de mandioquinha
- 2 Un de batata
- 200 g de creme de leite
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira pequena antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 descascador de legumes 1 pegadorinformações nutricionais
Calorias 1078kcal=4514kjPasso a passo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e as mandioquinhas, em seguida, corte-as em rodelas bem finas de aproximadamente 0,5 cm. Se preferir, lamine-as com um descascador de legumes. Em um bowl, misture o creme de leite, a noz moscada e 5 sachês de sal. Em uma assadeira pequena, intercale as lâminas das batatas e da mandioquinha, adicione o queijo parmesão entre as camadas (reserve 1 colher de sopa do queijo para usar no passo 4). Por fim, despeje a mistura de creme de leite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure a superfície.
- 2
Tempere a alcatra dos 2 lados, com 4 sachês de sal e a pimenta em pó. Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga para derreter, em seguida, adicione os filés e sele-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem douradinhos. Transfira os filés para uma assadeira e reserve. Descasque o gengibre e corte em cubos pequenos, corte a pimenta ao meio e retire as sementes, corte em cubos pequenos, reserve para usar no passo 4.
- 3
Corte os tomates em 4 partes. Na mesma frigideira da carne, acrescente o vinho branco e deixe ferver por uns 4 minutos, até reduzir pela metade e evaporar o álcool. Acrescente os tomatinhos frescos e salteie até que fiquem bem avermelhados, levemente murchos, por cerca de 1 minuto. Adicione as folhas de manjericão, tempere com 1 sachê de sal e reserve na própria frigideira para não esfriar.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha panko, o queijo parmesão reservado, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Retire o mil folhas do forno e coloque essa mistura sobre ele. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse de 5 a 7 minutos, até dourar a superfície. Leve a assadeira da carne ao forno também de 5 a 7 minutos.
- 5
Retire do forno, corte o mil folhas em quadrados e coloque no prato junto a carne, despeja o molho sobre a proteína e aproveite!