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Quiche de linguiça toscana

e alecrim e pot-pourri de legumes

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 50 min

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Mise-en-place - Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime

Sobre a receita

Essa quiche vai te conquistar e surpreender! Uma interpretação do Chef Gabriel Barone de 2 clássicos franceses, uma quiche de massa crocante e amanteigada, com recheio cremoso de linguiça toscana refogada com alecrim, acompanhada de pot-pourri de legumes com aspargos. Uma receita prática e deliciosa!

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Gabriel Barone

Chef Gabriel Barone

La Quiche

Na sua caixa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 un de manteiga
  • 4 un de ovo
  • 300 g de linguiça toscana
  • 1 un de cebola échalote
  • 10 g de alecrim fresco
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de aspargo
  • 1 un de cenoura
  • 100 g de tomate cereja
  • 21 ml de azeite

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 frigideira antiaderente 2 bowls ou vasilhas grandes 1 espátula de silicone 1 forma grande de 20 cm ou 2 pequenas

informações nutricionais

Calorias 1413kcal=5914kj
Porção de 165g (1/8 porção) Valor energético 353kcal=1479kj (18%VD); Carboidratos 24.12 (8%VD); Proteínas 11.03 (15%VD);Gorduras totais 23.86 (43%VD); Gorduras saturadas 10.21 (46%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.76 (7%VD); Sódio 585.26 (24%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Em um bowl grande, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até que forme uma farofa úmida. Adicione 1 ovo e 50 ml de água gelada aos poucos, misturando com as mãos, até ficar homogênea e formar uma bola ao juntar tudo. DICA: Não sove muito a massa para não desenvolver muito o guléten e ficar elástica.

  • Passo 2 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
    2

    Abra a massa em uma superfície lisa e limpa, com 0,5 de espessura e depois passe para uma forma de 20 cm de diâmetro, ou, se preferir, em várias formas pequenas, cobrindo todo o fundo e laterais. Retire o excesso de massa que saiu pra fora da borda com uma faca e reserve na geladeira, coberta com filme plástico. Descasque e corte a cebola em cubinhos.

  • Passo 3 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
    3

    Abra as linguiças ao meio, tire toda a carne de dentro e descarte a película - Se estiver com grumos muito grandes, corte em pedacinhos menores com uma faca. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, refogue a cebola com 1/2 do azeite por 1 minuto, então adicione a carne da linguiça, misture bem e refogue por 4 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Desfolhe o alecrim sobre o refogado, tempere com 2 sachês de sal e metade da pimenta preta. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
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    Em uma vasilha, misture os ovos restantes com o creme de leite e 5 sachês de sal. Retire a massa da geladeira e coloque o creme preparado, depois espalhe a linguiça refogada com uma colher, por toda a forma. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície e a massa.

  • Passo 5 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
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    Enquanto a quiche assa, faça o pot-pourri de legumes. Retire o talo mais grosso dos aspargos (cerca de 2 cm de sua base, que é muito fibrosa). Em seguida corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte a cenoura em bastões de 2 cm de espessura e 10 cm de comprimento e os tomates cereja ao meio. DICA: Congele os talos do aspargo para fazer caldo de legumes.

  • Passo 6 da Receita fácil Quiche de linguiça toscana e alecrim e pot-pourri de legumes Fácil, Suínos, Francesa por Cheftime
    6

    Aqueça uma frigideira por 1 minutos em fogo alto, adicione o restante do azeite e grelhe as cenouras por 3 ou 4 minutos, até ficarem douradas, então adicione os aspargos e deixe por mais 2 minutos. Ao final, coloque os tomates cerejas e salteie por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Retire a quiche do forno e espere 10 minutos para assentar bem o recheio antes de cortar. Sirva a quiche com o pot-pourri de legumes e bom apetite!

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