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Risoto de Aspargos e Polenghinho

com Mix de Brotos

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Rendimento:

R$ 86,63
Mise-en-place - Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime

Sobre a receita

Esse é um dos pratos mais charmosos que você vai ver em uma receita. Os aspargos foram ligeiramente salteados, tornando-os com esse aspecto de grelhado que só de olhar dá água na boca. A mistura dos 2 queijos, parmesão ralado e polenguinho completaram a irresistível cremosidade do risoto.

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Leve / Veggie

Chef Leve / Veggie

Na sua caixa

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 140 g de aspargo
  • 2 Un de queijo processado polenguinho
  • 1 Un de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 g de salsa em flocos
  • 3 g de mix de brotos
  • 1 Un de cebola échalote

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 panelas médias 1 frigideira média antiaderente 1 colher grande ou espátula de silicone 1 concha

informações nutricionais

Calorias 574kcal=2404kj
Porção de 65g (1/8 porção) Valor energético 144kcal=601kj (7%VD); Carboidratos 21.44 (7%VD); Proteínas 3.08 (4%VD);Gorduras totais 3.81 (7%VD); Gorduras saturadas 2.27 (10%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.11 (0%VD); Sódio 141.95 (6%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
    1

    Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Corte cerca de 5 cm da cabeça (pontas) dos aspargos e reserve, o restante corte em pedaços de 2 cm. Corte o polenghinho em cubos de 2 cm aproximadamente.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
    2

    Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água e a salsinha e deixe ferver em fogo médio. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
    3

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e salteie as pontas dos aspargos por aproximadamente 2 minutos ou até que fiquem douradas. Reserve-as em um recipiente para usar no final da preparação como decoração do prato.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
    4

    Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Então adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que evapore.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
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    Acrescente o caldo de salsinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione os aspargos picados e misture bem.

  • Passo 6 da Receita fácil Risoto de Aspargos e Polenghinho com Mix de Brotos							 , ,  por Cheftime
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    Acrescente o polenghinho e o parmesão e não pare de mexer até que fique bem cremoso. Sirva o risoto em um prato, distribua os aspargos salteados sobre o risoto e coloque os brotos por cima para decorar.

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